Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Livre de la Bibliothèque
"Tomates, je vous aime dans tous les états."

Auteur: Mireille, Valérie, Nathalie GAYET, GAUDANT, GAUDANT 
Titre: Tomates, je vous aime dans tous les états. 
Type: Guide 
Pour: Adulte 
Langue: Français 
Pays d'Origine: France 
Édition: LE SUREAU 
Nbr de pages: 70 
ISBN: 2-911328-13-2 
Dewey: 123 
Prix d'achat (€): 10 
Résumé:
Tomate je vous aime
   

Pomodoro, pomme d'or, pomme des Maures.
Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, ronde ou allongée, les Incas avaient déjà sélectionné de nombreuses variétés.
De la grosse tomate coeur-de-boeuf à la tomate cerise, en passant par l'olivette et bien d'autres, nous avons maintenant l'embarras du choix pour les cuisiner.
Crues en salade, arrosées d'un simple filet d'huile d'olive, en potages chauds ou froids, cuites au four, farcies ou gratinées, les tomates se prêtent aussi aux conserves, séchées ou non, bref elles s'accommodent... à toutes les sauces.
 

Pour poster un commentaire vous devez être membre S'INSCRIRE