lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Livre de la Bibliothèque
"Histoire de la cuisine française"

Auteur: Henriette et Geneviève PARIENTÉ et TERNANT 
Titre: Histoire de la cuisine française 
Genre: Cochon 
Langue: Français 
Édition: DE LA MARTINIERE 
Nbr de pages: 255 
ISBN: 273-242-041-7 
Prix d'achat (€): 35,62 
Résumé:
Hist cuis france
   

Impossible d'évoquer la France sans parler de sa cuisine. Cette tradition qui a traversé les siècles est aujourd'hui encore l'un des fleurons du pays. De l'âge de la cueillette à la nouvelle cuisine, que de chemin parcouru!
Henriette Parienté et Geneviève de Ternant, fins cordons bleus, ont écrit l'ouvrage le plus complet sur la cuisine française. Elles en retracent l'histoire : le grand tournant de la Renaissance, on l'on apprend à se tenir mieux à table, la naissance de la haute cuisine sous Philippe d'Orléans, les premiers restaurants de Paris, ou l'évolution que la cuisine a subie ces dernières années avec un retour aux vraies traditions.
Un livre tel que celui-là ne serait pas complet sans quelques recettes, Henriette Parienté et Geneviève de Ternant dévoilent également ici tous les secrets culinaires des plus grandes recettes traditionnelles françaises. Un régal...
 

 


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits