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Livre de la Bibliothèque
"Histoire de la cuisine française"
Auteur: | Henriette et Geneviève PARIENTÉ et TERNANT |
Titre: | Histoire de la cuisine française |
Genre: | Cochon |
Langue: | Français |
Édition: | DE LA MARTINIERE |
Nbr de pages: | 255 |
ISBN: | 273-242-041-7 |
Prix d'achat (€): | 35,62 |
Résumé: |
Impossible d'évoquer la France sans parler de sa cuisine. Cette tradition qui a traversé les siècles est aujourd'hui encore l'un des fleurons du pays. De l'âge de la cueillette à la nouvelle cuisine, que de chemin parcouru! Henriette Parienté et Geneviève de Ternant, fins cordons bleus, ont écrit l'ouvrage le plus complet sur la cuisine française. Elles en retracent l'histoire : le grand tournant de la Renaissance, on l'on apprend à se tenir mieux à table, la naissance de la haute cuisine sous Philippe d'Orléans, les premiers restaurants de Paris, ou l'évolution que la cuisine a subie ces dernières années avec un retour aux vraies traditions. Un livre tel que celui-là ne serait pas complet sans quelques recettes, Henriette Parienté et Geneviève de Ternant dévoilent également ici tous les secrets culinaires des plus grandes recettes traditionnelles françaises. Un régal... |