Le cochon et le boeuf
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Les livres de la Bibliothèque

Livres 11 à 20 sur 26 
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 Résumé Note/5
   
 
  Les recettes de la forme

Auteur: BROWN
Genre: 0
Les recettes de la forme
  Vous voulez être bien dans votre peau ?
Commencez par être bien dans votre assiette.
Mangez moins de sucre, moins de graisses.
Faites la part belle aux fibres : céréales, légumes, fruits.
Remplacez la viande et le poisson par les oeufs, les laitages.
Et tordez le cou aux vieux préjugés qui veulent que la nourriture végétarienne soit saine, mais triste.
Ces 125 recettes végétariennes sont gaies, inventives, délicieuses.
Et jolies à croquer.
Toutes sont illustrées par des photos couleur, et chacune comporte son profil nutritionnel, indiquant son taux de fibres, protéines, graisses, vitamines, minéraux et calories.
Mais ce n'est pas tout :
LES RECETTES DE LA FORME est aussi un véritable guide théorique et pratique vers un régime équilibré.
Alors n'hésitez plus : changez vos habitudes alimentaires.
Vous vous changerez la vie.
 
  Le traité rustica du potager

Auteur: RENAUD & DUDOUET
Type: Guide
Genre: Légumes
Traite rustica du potager 01
  Toutes les méthodes naturelles pour réussir avec 1000 conseils-clés.
 
  Les champignons de France

Auteur: CHAUMETON
Genre: Cuisine
Pour: Adulte
Champignons de france 01
Champignons de france 02
  Le guide Les Champignons de France recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce et des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques. Un coup d'œil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons. Des photographies couleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat. Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité. À la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnées de photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.
 
  La tomate

Auteur: DEGIOANNI
Type: Livre
Genre: Légumes
Pour: Adulte
La tomate Hatier
  Elle est toute rouge et peut revêtir des formes variées.
Elle se présente en boîte ou en bouteille, colore le petit pot
d'un bébé.
La tomate trône désormais en toute saison sur les étais de nos marchés, mais elle
évoque toujours le soleil et les déjeuners sur l'herbe.
Un livre à dévorer, Complété d'un précieux carnet pratique riche de recettes et conseils pour mieux savourer ce fruit .
 
  La cuisine santé

Auteur: FORMENTI ET MAZZI
Genre: Cochon
La cuisine sante
  Mauve, café, sauge, pissenlit, thym, moutarde, cannelle, cresson, cacao, ail, souci, ortie, menthe... Voici des plantes que l'homme connaît et utilise depuis toujours, à des fins aussi bien alimentaires que médicales.
Parmi les plantes les plus connues, les auteurs de ce livre en ont choisi trente, toutes extrêmement savoureuses et bénéfiques plantes aromatiques, souvent cultivées dans les potagers ou sur les rebords des fenêtres, plantes exotiques d'utilisation courante, ou encore espèces sauvages que l'on rencontre dans les prés ou le long des chemins.
Pour chacune d'elles, ils nous font découvrir les principes actifs, les propriétés nutritionnelles et médicinales, les indications, les préparations, les dosages, des anecdotes curieuses, et surtout des recettes originales, faciles à réaliser et des plus appétissantes.
 
  Connaître les fromages de France

Auteur: TEYSSANDIER
Genre: 0
Connaitre les fromages de france
  La France est le pays du fromage.
Ce guide est une invitation au plaisir de découvrir ces nombreux et excellents fromages, pour mieux les savourer. Dans un langage enfin clair, il explique leur fabrication. Il raconte leur histoire, indique leurs origines, leur composition, révèle les traditions dont ils sont issus.
Les régions françaises défilent une à une. Ce livre propose un véritable tour de France gourmet des fromages en s'appuyant sur des cartes précises.
La découpe et le service, l'accompagnement et la conservation: rien n'est négligé.
Connaître les fromages de France ne cesse de célébrer la merveilleuse diversité d'un mets que la France a su porter, comme elle l'a fait pour le vin, au plus haut niveau de raffinement.

Bernard Teyssandier est agrégé des Lettres Modernes. Il a pu constater dans son métier d'enseignant combien les traditions françaises, nombreuses et diverses, étaient pourtant méconnues. Son livre contribuera certainement à mieux faire connaître les fromages. Il n'est pas étonnant que ce fils et petit fils de viticulteurs Lot-et-garonnais, lui-même amateur de bonne chère, nourrisse une passion toute particulière pour l'art de la table.
 
  Le goût du terroir

Auteur: TILLERAY
Genre: Alimentation
Le gout du terroir
  De la Corse à la Bretagne en passant par la Picardie et la Provence, Le Goût du terroir est une promenade gourmande à travers les régions françaises.
En partageant la vie des habitants et leurs traditions culinaires, Brigitte Tilleray à travers 200 recettes savoureuses et simples à réaliser nous communique la saveur des plats variés comme par exemple : la tarte au maroilles, un aspic de pommes au calvados, une cotriade des pêcheurs, un gigot d'agneau façon chevreuil, des paupiettes du Rouergue, la véritable salade niçoise, les gâteaux corses au fromage frais et la potée bourguignonne.
 
  Fromages des terroirs de France

Auteur: VIALARD
Type: Livre
Genre: Fromages
Pour: Adulte
Fromages terroir de france
  Merveilles gastronomiques de notre pays, les fromages contribuent, par leur
nombre et leur diversité, à la richesse d'une table dont nous pouvons, sans peine, nous enorgueillir. Mais que saurions-nous dire au juste de la boulette d'Aversnes, du murol et autres Laruns, outre le fait que nous en aimons le goût?
Fromages des terroirs de France est à cet égard un ouvrage précieux, grâce notamment à sa présentation par régions. Définies par les saveurs qui leur sont propres, celles-ci nous montrent ce qui fait l'unité gastronomique d'un terroir - ainsi le cantal et les fromages persillés avec le chou, le lard et le jambon, ou encore les petits fruits pour l'Auvergne et le Bourbonnais -, sans oublier les grands plats et les vins.
Choisir, Savourer, Cuisiner. Tout nous est dit sur chaque fromage - origine, date d'appellation, type, forme, poids, etc. -, mais fauteur nous précise aussi la meilleure période de consommation dudit fromage et nous livre ses plus savoureuses recettes.
Des traditionnels aligot, fondue, fiadone, flamiche, gougères, etc., aux plus inédits tournedos gratiné au chavignol, noisette de chevreuil sauce munster, ravigote de petits légumes au rocroi, palet de brebis aux poires... voici une fabuleuse palette de saveurs à découvrir, expérimenter, marier. Le tout illustré de nombreuses photographies en couleurs qui ne manqueront pas d'éveiller notre imagination et... nos papilles !
CATHERINE VIALARD a été cuisinière professionnelle avant de devenir journaliste gastronomique pour Cuisine actuelle, Guide Cuisine, Cuisine gourmande, La Bonne Cuisine, etc. Goûte-à-tout, elle a très tôt découvert dans le monde des fromages une mosaîque odorante et savoureuse riche de surprises. Elle nous offre aujourd'hui* le fruit dune longue expérience au pays du goût.
PHILIPPE BARRE t', photographe, a réalisé un tour de France en quête de clichés de races laitières, de paysages d'élevage, de modes de fabrication, de gros plans de, fromages à la coupe et de recettes à base de fromage.
 
  Les cuisines de nos grands-mères

Auteur: MOURET
Genre: Cochon
Cuisine nos g meres
  Avant l'ère moderne du micro-ondes et des plats surgelés, comment et avec quels ustensiles nos grands_mères réalisaient-elles les recettes savoureuses dont témoignent encore certains menus retrouvés ?
A travers plus de 400 objets de la cuisine, de l'office et de la table, quotidiennement utilisés du début du XIXe siècle aux années 50, revivent le temps d'un livre, toutes les cuisines bourgeoises ou campagnardes. Les fourneaux se rallument, le pot-au-feu chantonne dans la marmite, l'omelette dore dans la poêle à long manche...
Tous ces ustensiles d'autrefois, conçus pour faire soi-même ce que nous achetons maintenant "tout prêt", nous ramènent aux temps gourmands des confitures maison, des daubes longtemps mijotées et des soupes parfumées aux herbes du jardin.
 
  Le marché

Auteur: COFFE
Type: Livre
Genre: Alimentation
Pour: Adulte
Coffe le marche
  Un livre à posséder pour ses nombreuses références culinaires.
Tout ce que nous devons savoir sur les produits du marché. L'auteur fait une description très précise de 220 produits de notre alimentation quotidienne.
Pour chaque produit, il explique l'histoire du produit, à quelle période l'acheter, comment le choisir et reconnaître ses variétés, comment le conserver.
Le marché est un livre de référence. Jean-Pierre Coffe vous transmet tout son savoir sur les produits du marché. il propose une description très documentée et illustrée de près de 220 produits de notre alimentation quotidienne. Jean-Pierre Coffe aime et recherche les productions vraies, de qualité et pour chacune d'elles il vous fait découvrir l'histoire du produit, à quelle période l'acheter, comment le choisir et reconnaître ses différentes variétés et leurs qualités, comment le conserver. Enfin, il donne toues ses recettes préférées. Il nous permet de découvrir ou redécouvrir des variétés ou des morceaux moins connus ou injustement délaissés, et surtout de mieux utiliser et goûter ceux que l'on achète couramment et que l'on connaît pas toujours très bien...
 
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