lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

GENRE - "Fromages"

Alimentation (10)Cochon (4)Conserves-confitures (1)Cuisine (1)Fromages (1)Légumes (3)Pédagogie & Education (1)Poissons-crustacées (1)
Fiche(s) 1 à 1 sur 1
TitreRésumé 
Fromages des terroirs de France

Auteur: VIALARD

Genre: Fromages

Pour: Adulte

Note/5:
Fromages terroir de france

Merveilles gastronomiques de notre pays, les fromages contribuent, par leur
nombre et leur diversité, à la richesse d'une table dont nous pouvons, sans peine, nous enorgueillir. Mais que saurions-nous dire au juste de la boulette d'Aversnes, du murol et autres Laruns, outre le fait que nous en aimons le goût?
Fromages des terroirs de France est à cet égard un ouvrage précieux, grâce notamment à sa présentation par régions. Définies par les saveurs qui leur sont propres, celles-ci nous montrent ce qui fait l'unité gastronomique d'un terroir - ainsi le cantal et les fromages persillés avec le chou, le lard et le jambon, ou encore les petits fruits pour l'Auvergne et le Bourbonnais -, sans oublier les grands plats et les vins.
Choisir, Savourer, Cuisiner. Tout nous est dit sur chaque fromage - origine, date d'appellation, type, forme, poids, etc. -, mais fauteur nous précise aussi la meilleure période de consommation dudit fromage et nous livre ses plus savoureuses recettes.
Des traditionnels aligot, fondue, fiadone, flamiche, gougères, etc., aux plus inédits tournedos gratiné au chavignol, noisette de chevreuil sauce munster, ravigote de petits légumes au rocroi, palet de brebis aux poires... voici une fabuleuse palette de saveurs à découvrir, expérimenter, marier. Le tout illustré de nombreuses photographies en couleurs qui ne manqueront pas d'éveiller notre imagination et... nos papilles !
CATHERINE VIALARD a été cuisinière professionnelle avant de devenir journaliste gastronomique pour Cuisine actuelle, Guide Cuisine, Cuisine gourmande, La Bonne Cuisine, etc. Goûte-à-tout, elle a très tôt découvert dans le monde des fromages une mosaîque odorante et savoureuse riche de surprises. Elle nous offre aujourd'hui* le fruit dune longue expérience au pays du goût.
PHILIPPE BARRE t', photographe, a réalisé un tour de France en quête de clichés de races laitières, de paysages d'élevage, de modes de fabrication, de gros plans de, fromages à la coupe et de recettes à base de fromage.
Fiche(s) 1 à 1 sur 1

 


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits