lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie | ||
![]() Charcuterie, boucherie et traiteur | Votre PUB ici | |
22 visiteur(s) et 1 membre(s) en ligne. |
16 | articles journaux |
31 | auteurs |
275 | cartes Postales |
94 | collections |
79 | dessins |
60 | donations |
301 | Dossiers |
591 | fich.énergétiques |
194 | fiches Humour |
5 | forums |
299 | fromages |
2 | Le Cochon |
328 | lexique fromage |
479 | lexique recette |
35 | liens Web |
192 | livre d'or |
28 | livres |
19489 | membres |
1 | Navigateur |
630 | photos |
791 | proverbes citations |
94 | quizz |
554 | recettes F.&Légumes |
9583 | saints |
Top 10 |
EDITION - "GISSEROT Jean Paul"
Fiche(s) 1 Ã 1 sur 1 |
Titre | Résumé | |
Connaître les fromages de France Auteur: TEYSSANDIER Genre: Pour: | La France est le pays du fromage. Ce guide est une invitation au plaisir de découvrir ces nombreux et excellents fromages, pour mieux les savourer. Dans un langage enfin clair, il explique leur fabrication. Il raconte leur histoire, indique leurs origines, leur composition, révèle les traditions dont ils sont issus. Les régions françaises défilent une à une. Ce livre propose un véritable tour de France gourmet des fromages en s'appuyant sur des cartes précises. La découpe et le service, l'accompagnement et la conservation: rien n'est négligé. Connaître les fromages de France ne cesse de célébrer la merveilleuse diversité d'un mets que la France a su porter, comme elle l'a fait pour le vin, au plus haut niveau de raffinement. Bernard Teyssandier est agrégé des Lettres Modernes. Il a pu constater dans son métier d'enseignant combien les traditions françaises, nombreuses et diverses, étaient pourtant méconnues. Son livre contribuera certainement à mieux faire connaître les fromages. Il n'est pas étonnant que ce fils et petit fils de viticulteurs Lot-et-garonnais, lui-même amateur de bonne chère, nourrisse une passion toute particulière pour l'art de la table. | ![]() |
Fiche(s) 1 Ã 1 sur 1 |