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EDITION - "SOLAR"

AUBANEL (2)CALMANN LÉVY (2)CASTEILLA (1)DE LA MARTINIERE (1)FILIPACCHI (1)FLAMMARION (1)FLEMING Jean-René (1)GISSEROT Jean Paul (1)GRUND (1)GYSS et CLEMENT (1)
HACHETTE (1)HATIER (2)LATT Jean-Claude (1)LE SUREAU (1)MAÉ ERTI (1)MINERVA (1)ROUERGUE (1)RUSTICA (1)SAEP (1)SEUIL (1)
SOLAR (2)SUBERVIE (1)TF1 EDITIONS (1)
Fiche(s) 1 à 2 sur 2
TitreRésumé 
Les champignons de France

Auteur: CHAUMETON

Genre: Cuisine

Pour: Adulte

Note/5:
Champignons de france 01
Champignons de france 02

Le guide Les Champignons de France recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce et des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques. Un coup d'œil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons. Des photographies couleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat. Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité. À la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnées de photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.
Fromages des terroirs de France

Auteur: VIALARD

Genre: Fromages

Pour: Adulte

Note/5:
Fromages terroir de france

Merveilles gastronomiques de notre pays, les fromages contribuent, par leur
nombre et leur diversité, à la richesse d'une table dont nous pouvons, sans peine, nous enorgueillir. Mais que saurions-nous dire au juste de la boulette d'Aversnes, du murol et autres Laruns, outre le fait que nous en aimons le goût?
Fromages des terroirs de France est à cet égard un ouvrage précieux, grâce notamment à sa présentation par régions. Définies par les saveurs qui leur sont propres, celles-ci nous montrent ce qui fait l'unité gastronomique d'un terroir - ainsi le cantal et les fromages persillés avec le chou, le lard et le jambon, ou encore les petits fruits pour l'Auvergne et le Bourbonnais -, sans oublier les grands plats et les vins.
Choisir, Savourer, Cuisiner. Tout nous est dit sur chaque fromage - origine, date d'appellation, type, forme, poids, etc. -, mais fauteur nous précise aussi la meilleure période de consommation dudit fromage et nous livre ses plus savoureuses recettes.
Des traditionnels aligot, fondue, fiadone, flamiche, gougères, etc., aux plus inédits tournedos gratiné au chavignol, noisette de chevreuil sauce munster, ravigote de petits légumes au rocroi, palet de brebis aux poires... voici une fabuleuse palette de saveurs à découvrir, expérimenter, marier. Le tout illustré de nombreuses photographies en couleurs qui ne manqueront pas d'éveiller notre imagination et... nos papilles !
CATHERINE VIALARD a été cuisinière professionnelle avant de devenir journaliste gastronomique pour Cuisine actuelle, Guide Cuisine, Cuisine gourmande, La Bonne Cuisine, etc. Goûte-à-tout, elle a très tôt découvert dans le monde des fromages une mosaîque odorante et savoureuse riche de surprises. Elle nous offre aujourd'hui* le fruit dune longue expérience au pays du goût.
PHILIPPE BARRE t', photographe, a réalisé un tour de France en quête de clichés de races laitières, de paysages d'élevage, de modes de fabrication, de gros plans de, fromages à la coupe et de recettes à base de fromage.
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