lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie | ||
![]() Charcuterie, boucherie et traiteur | Votre PUB ici | |
28 visiteur(s) et 3 membre(s) en ligne. |
Bug (5) |
Etuvage sans sel nit.. (3) |
Precisions (3) |
Sécher le boeuf et .. (13) |
Amateur de viandes s.. (0) |
Température local s.. (5) |
L´onglet (1) |
15 | articles journaux |
31 | auteurs |
275 | cartes Postales |
88 | collections |
79 | dessins |
60 | donations |
301 | Dossiers |
591 | fich.énergétiques |
191 | fiches Humour |
5 | forums |
299 | fromages |
2 | Le Cochon |
328 | lexique fromage |
479 | lexique recette |
35 | liens Web |
189 | livre d'or |
28 | livres |
18995 | membres |
1 | Navigateur |
630 | photos |
791 | proverbes citations |
94 | quizz |
554 | recettes F.&Légumes |
9583 | saints |
Top 10 |
EDITION - "HATIER"
Fiche(s) 1 à 2 sur 2 |
Titre | Résumé | |
La tomate Auteur: DEGIOANNI Genre: Légumes Pour: Adulte | Elle est toute rouge et peut revêtir des formes variées. Elle se présente en boîte ou en bouteille, colore le petit pot d'un bébé. La tomate trône désormais en toute saison sur les étais de nos marchés, mais elle évoque toujours le soleil et les déjeuners sur l'herbe. Un livre à dévorer, Complété d'un précieux carnet pratique riche de recettes et conseils pour mieux savourer ce fruit . | ![]() |
Les cuisines de nos grands-mères Auteur: MOURET Genre: Cochon Pour: | Avant l'ère moderne du micro-ondes et des plats surgelés, comment et avec quels ustensiles nos grands_mères réalisaient-elles les recettes savoureuses dont témoignent encore certains menus retrouvés ? A travers plus de 400 objets de la cuisine, de l'office et de la table, quotidiennement utilisés du début du XIXe siècle aux années 50, revivent le temps d'un livre, toutes les cuisines bourgeoises ou campagnardes. Les fourneaux se rallument, le pot-au-feu chantonne dans la marmite, l'omelette dore dans la poêle à long manche... Tous ces ustensiles d'autrefois, conçus pour faire soi-même ce que nous achetons maintenant "tout prêt", nous ramènent aux temps gourmands des confitures maison, des daubes longtemps mijotées et des soupes parfumées aux herbes du jardin. | ![]() |
Fiche(s) 1 à 2 sur 2 |