lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

GENRE - "Alimentation"

Alimentation (10)Cochon (4)Conserves-confitures (1)Cuisine (1)Fromages (1)Légumes (3)Pédagogie & Education (1)Poissons-crustacées (1)
Fiche(s) 1 à 10 sur 10
TitreRésumé 
L'Empire de l'or rouge

Auteur: Jean-Baptiste Malet

Genre: Alimentation

Pour: Adulte

Note/5:
Or rouge tomate

Que mange-t-on quand on ouvre une boîte de concentré, verse du ketchup dans son assiette ou entame une pizza ?
Des tomates d’industrie. Transformées en usine, conditionnées en barils de concentré, elles circulent d’un continent à l’autre. Toute l’humanité en consomme, pourtant personne n’en a vu. Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ?
Durant deux ans, des confins de la Chine à l’Italie, de la Californie au Ghana, Jean-Baptiste Malet a mené une enquête inédite et originale. Il a rencontré traders, cueilleurs, entrepreneurs, paysans, généticiens, fabricants de machine, et même un « général » chinois. Des ghettos où la main-d’œuvre des récoltes est engagée parmi les migrants aux conserveries qui coupent du concentré incomestible avec des additifs suspects, il a remonté une filière opaque et très lucrative, qui attise les convoitises : les mafias s’intéressent aussi à la sauce tomate.
L’Empire de l’or rouge nous raconte le capitalisme mondialisé. Il est le roman d’une marchandise universelle.
Référence envoyée par Max Pellet un membre du site
L'encyclopédie de la charcuterie

Auteur: FRENTZ

Genre: Alimentation

Pour: Adulte

Note/5:
Encyclopedie charcuterie 01

Ces 2 tomes sont très complets pour les professionnels de la charcuterie, salaisons, produits traiteurs.
Plus de 50 auteurs ont collaboré à la réalisation de ces 2 tomes encyclopédiques.
Un must!
Le journal Mon Boucher

Auteur:

Genre: Alimentation

Pour:

Bimensuel
Bimensuel

Le journal Mon Boucher
Deux fois par an, le consommateur peut retrouver le journal Mon Boucher chez son Artisan habituel. Ce fascicule donne des conseils, des recettes, des informations sur la nutrition, les viandes, le métier....
Au menu :
Les mijotés, des saveurs d'ailleurs et traditionnelles à la fois
Recettes
Trucs set astuces pour réussir son plat mijoté
Le pot-au-feu
L'avis de la diététicienne
Qui bouscule nos idées reçues ? Le porc

Recettes
Le coin des petits
Les Leçons de Goût des artisans bouchers

Oeuvres choisies
Formation : le métier d'artisan boucher
Guide des produits du terroir

Auteur: BARDINET & CORPART

Genre: Alimentation

Pour: Adulte

Guide des produits du terroir 01

Le goût de l'authenticité, la recherche de la qualité et du meilleur prix guident de plus en plus les consommateurs, mais les produits surabondent et il n'est pas toujours facile de s'y retrouver. Signe des temps, les produits du terroir voyagent et se retrouvent dans les rayons des grandes surfaces.
Déroulant un gigantesque menu, des entrées aux desserts, ce Guide explore les richesses connues ou inconnues des terroirs français. Il indique où et comment sont confectionnées ces merveilles de la tradition, où et à quel prix on peut les acquérir.
-Un label " Excellence terroir " signale les meilleurs produits. Deux index, l'un par lieu de production, l'autre par point de vente (grandes surfaces, chaînes de magasin), permettent au lecteur de savoir rapidement ce qu'il peut trouver près de chez lui.
Bernard Bardinet et Pascal Corpart ont parcouru la France, testé des centaines de produits, rencontré les producteurs pour composer ce Guide, qui offre une véritable promenade gastronomique à travers les terroirs.
Les produits alimentaires

Auteur: LACOUR

Genre: Alimentation

Pour: Adulte

Note/5:
Les produits alimentaires

A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité existent et se multiplient mais qu'en est-il exactement de leur signification et de leur garantie?
Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel. Un ouvrage indispensable pour acquérir les bons réflexes et acheter plus sûr.

Les Produits Alimentaires LA DEDICACE DE L'AUTEUR Lorsque les éditions Minerva m'ont proposé de me pencher sur la qualité des produits alimentaires, j'ai accepté avec empressement, car je me posais beaucoup de questions sur notre alimentation, ces dernières années. Comme tout le monde, j'ai été ébranlé par les scandales de la "vache folle", de la dioxine dans le poulet, des pâtés porteur de listériose, et des Organismes Génétiquement Modifiés. D'autre part, de précédentes enquêtes m'avaient déjà permis de dévoiler quelques coins sombres de notre chaîne alimentaire. Mais plutôt que de faire un livre polémique dénonciateur des pratiques frauduleuses (cela avait déjà été abondamment couvert par la presse), j'ai voulu au contraire mettre en valeur les produits de qualité, qui sont sains et qui ont bon goût. Alors j'ai choisi une trentaine de produits, qu'on peut trouver partout, issus aussi bien du circuit artisanal qu'industriel, et qui forment les produits de base du panier de la ménagère : pain, oeufs, camembert, entrecôte de boeuf, tomates, pommes, etc... Pour chacun de ces produits, je rappelle la réglementation de vente (obligation d'affichage, catégories), je définis les dénominations précises (qu'est-ce qu'un poulet fermier, un jambon supérieur, un beurre extra-fin...), puis je détaille les différents modes de fabrication en signalant les signes de qualité (AOC, Label Rouge...), et je termine par des conseils de consommation, agrémentés parfois d'une recette mettant bien en valeur le goût de l'aliment. Cet ouvrage tient donc à la fois d'une enquête de l'Express, d'un numéro de Que Choisir, et de la rubrique cuisine de Femme Actuelle ! Thierry Lacour Editions : Minerva
Les fruits retrouvés, patrimoine de demain

Auteur: LETERME

Genre: Alimentation

Pour:

Les fruits retrouves 01

Ou sont cachés les fruits de notre enfance?

Le goût du terroir

Auteur: TILLERAY

Genre: Alimentation

Pour:

Le gout du terroir

De la Corse à la Bretagne en passant par la Picardie et la Provence, Le Goût du terroir est une promenade gourmande à travers les régions françaises.
En partageant la vie des habitants et leurs traditions culinaires, Brigitte Tilleray à travers 200 recettes savoureuses et simples à réaliser nous communique la saveur des plats variés comme par exemple : la tarte au maroilles, un aspic de pommes au calvados, une cotriade des pêcheurs, un gigot d'agneau façon chevreuil, des paupiettes du Rouergue, la véritable salade niçoise, les gâteaux corses au fromage frais et la potée bourguignonne.
Le marché

Auteur: COFFE

Genre: Alimentation

Pour: Adulte

Note/5:
Coffe le marche

Un livre à posséder pour ses nombreuses références culinaires.
Tout ce que nous devons savoir sur les produits du marché. L'auteur fait une description très précise de 220 produits de notre alimentation quotidienne.
Pour chaque produit, il explique l'histoire du produit, à quelle période l'acheter, comment le choisir et reconnaître ses variétés, comment le conserver.
Le marché est un livre de référence. Jean-Pierre Coffe vous transmet tout son savoir sur les produits du marché. il propose une description très documentée et illustrée de près de 220 produits de notre alimentation quotidienne. Jean-Pierre Coffe aime et recherche les productions vraies, de qualité et pour chacune d'elles il vous fait découvrir l'histoire du produit, à quelle période l'acheter, comment le choisir et reconnaître ses différentes variétés et leurs qualités, comment le conserver. Enfin, il donne toues ses recettes préférées. Il nous permet de découvrir ou redécouvrir des variétés ou des morceaux moins connus ou injustement délaissés, et surtout de mieux utiliser et goûter ceux que l'on achète couramment et que l'on connaît pas toujours très bien...
Menu minceur

Auteur: LHOMME

Genre: Alimentation

Pour:

Menu minceur

Céder au péché de gourmandise tout en soignant sa ligne, c'est possible avec ces 54 recettes inventives et astucieuses, choisies parle magazine Elle à table.
Velouté de laitue, filets de lotte et gambas au curry, soufflé glacé aux poires, ou encore champignons à la coriandre, roulade de cabillaud, pommes au four chantilly au thé vert, voici 18 menus légers et succulents, riches en légumes et en fruits, pour moins de 800 calories par personne.
Magnifiquement illustré par les plus grands photographes, un livre indispensable pour concilier forme et plaisirs de la table.
Tableaux des calories

Auteur: NOEL

Genre: Alimentation

Pour:

Tableau des calories

Enfin un ouvrage synthétique, regroupant l'essentiel des tables caloriques.
Un livre vous permettant d'équilibrer votre alimentation afin de perdre du poids, conserver ou retrouver votre forme.
Sa disposition très lisible, le rend accessible à tout public
Fiche(s) 1 à 10 sur 10

 


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits