Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 9 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
407   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15196   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 4
Total : 15196

Actuellement :
Visiteur(s) : 9
Membre(s) : 0
Total :9

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Sterilisatio.. (10)
Texture terr.. (1)
Saucisson a .. (13)
Mettwurst ou.. (2)
Quelques new.. (0)
Rillette sau.. (6)
Quel est le .. (4)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Georges
C'est la fête à:
  - Tintin
  - Oscardelavillette
  - Gargeois
  - Pillet
  - Papygeorges
  - Jojo
  - Oscarberg
  - Youri
  - Jgkoeller
  - Georgematis
  - Darkou
  - Gl37
  - Catgeo
  - Yori
  - Jerzyster
  - Geogeo
  - Longuevillegeo
  - Gk1948
  - Mlk654
  - Seneuil
  - Bruce
  - Bumbo30
  - Jeanjaures
  - Jreina
  - Djogeo
  - Hernes
  - Cfaartisanat
  - Mamge
  - Giorgio41
  - Jojo94
  - Nougix
  - Cfacolmar
  - Giorgio02
  - Yorick
  - Jiri
  - Poupuc
  - Jofont
  - Jorgey
  - Gveillon
  - Pattemile
  - Georgeb
  - Rore
  - Sczgeo
  - Papycocotte
  - Georges3465
C'est l'anniv. à:
  - Lachatell
  - Celte26
  - Steeve
  - Colimacons
  - Rialto
  - Philippe400
  - Benhouria
  - Pechalioux
  - Nemomart
  - Cherokee
  - Falco1
  - Boostha
  - Nerenhausen
  - Nicolasrousseau67
  - Pierrotpedro
  - Thalie13
  - Blaser
  - Martrysd
  - Guich53
  - Potimarron51
  - Touchatout
  - Oultah
  - Jfcdd
  - Manu07
  - Marjo
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    GENRE - "Alimentation"

    Alimentation (9)Cochon (3)Conserves-confitures (1)Cuisine (1)Fromages (1)Légumes (3)Pédagogie & Education (1)Poissons-crustacées (1)
    Fiche(s) 1 à 9 sur 9 
    9 fiche(s)
    TitreRésumé 
    L'encyclopédie de la charcuterie

    Auteur: FRENTZ

    Genre: Alimentation

    Pour: Adulte

    Note/5:
    Encyclopedie charcuterie 01

    Ces 2 tomes sont très complets pour les professionnels de la charcuterie, salaisons, produits traiteurs.
    Plus de 50 auteurs ont collaboré à la réalisation de ces 2 tomes encyclopédiques.
    Un must!
    Le journal Mon Boucher

    Auteur:

    Genre: Alimentation

    Pour:

    BimensuelBimensuel

    Le journal Mon Boucher
    Deux fois par an, le consommateur peut retrouver le journal Mon Boucher chez son Artisan habituel. Ce fascicule donne des conseils, des recettes, des informations sur la nutrition, les viandes, le métier....
    Au menu :
    Les mijotés, des saveurs d'ailleurs et traditionnelles à la fois
    Recettes
    Trucs set astuces pour réussir son plat mijoté
    Le pot-au-feu
    L'avis de la diététicienne
    Qui bouscule nos idées reçues ? Le porc

    Recettes
    Le coin des petits
    Les Leçons de Goût des artisans bouchers

    Oeuvres choisies
    Formation : le métier d'artisan boucher
    Guide des produits du terroir

    Auteur: BARDINET & CORPART

    Genre: Alimentation

    Pour: Adulte

    Guide des produits du terroir 01

    Le goût de l'authenticité, la recherche de la qualité et du meilleur prix guident de plus en plus les consommateurs, mais les produits surabondent et il n'est pas toujours facile de s'y retrouver. Signe des temps, les produits du terroir voyagent et se retrouvent dans les rayons des grandes surfaces.
    Déroulant un gigantesque menu, des entrées aux desserts, ce Guide explore les richesses connues ou inconnues des terroirs français. Il indique o' et comment sont confectionnées ces merveilles de la tradition, o' et à quel prix on peut les acquérir.
    -Un label " Excellence terroir " signale les meilleurs produits. Deux index, l'un par lieu de production, l'autre par point de vente (grandes surfaces, chaînes de magasin), permettent au lecteur de savoir rapidement ce qu'il peut trouver près de chez lui.
    Bernard Bardinet et Pascal Corpart ont parcouru la France, testé des centaines de produits, rencontré les producteurs pour composer ce Guide, qui offre une véritable promenade gastronomique à travers les terroirs.
    Les produits alimentaires

    Auteur: LACOUR

    Genre: Alimentation

    Pour: Adulte

    Note/5:
    Les produits alimentaires

    A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité existent et se multiplient mais qu'en est-il exactement de leur signification et de leur garantie?
    Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel. Un ouvrage indispensable pour acquérir les bons réflexes et acheter plus sûr.

    Les Produits Alimentaires LA DEDICACE DE L'AUTEUR Lorsque les éditions Minerva m'ont proposé de me pencher sur la qualité des produits alimentaires, j'ai accepté avec empressement, car je me posais beaucoup de questions sur notre alimentation, ces dernières années. Comme tout le monde, j'ai été ébranlé par les scandales de la "vache folle", de la dioxine dans le poulet, des pâtés porteur de listériose, et des Organismes Génétiquement Modifiés. D'autre part, de précédentes enquêtes m'avaient déjà permis de dévoiler quelques coins sombres de notre chaîne alimentaire. Mais plutôt que de faire un livre polémique dénonciateur des pratiques frauduleuses (cela avait déjà été abondamment couvert par la presse), j'ai voulu au contraire mettre en valeur les produits de qualité, qui sont sains et qui ont bon goût. Alors j'ai choisi une trentaine de produits, qu'on peut trouver partout, issus aussi bien du circuit artisanal qu'industriel, et qui forment les produits de base du panier de la ménagère : pain, oeufs, camembert, entrecôte de boeuf, tomates, pommes, etc... Pour chacun de ces produits, je rappelle la réglementation de vente (obligation d'affichage, catégories), je définis les dénominations précises (qu'est-ce qu'un poulet fermier, un jambon supérieur, un beurre extra-fin...), puis je détaille les différents modes de fabrication en signalant les signes de qualité (AOC, Label Rouge...), et je termine par des conseils de consommation, agrémentés parfois d'une recette mettant bien en valeur le goût de l'aliment. Cet ouvrage tient donc à la fois d'une enquête de l'Express, d'un numéro de Que Choisir, et de la rubrique cuisine de Femme Actuelle ! Thierry Lacour Editions : Minerva
    Les fruits retrouvés, patrimoine de demain

    Auteur: LETERME

    Genre: Alimentation

    Pour:

    Les fruits retrouves 01

    Ou sont cachés les fruits de notre enfance?

    Le goût du terroir

    Auteur: TILLERAY

    Genre: Alimentation

    Pour:

    Le gout du terroir

    De la Corse à la Bretagne en passant par la Picardie et la Provence, Le Goût du terroir est une promenade gourmande à travers les régions françaises.
    En partageant la vie des habitants et leurs traditions culinaires, Brigitte Tilleray à travers 200 recettes savoureuses et simples à réaliser nous communique la saveur des plats variés comme par exemple : la tarte au maroilles, un aspic de pommes au calvados, une cotriade des pêcheurs, un gigot d'agneau façon chevreuil, des paupiettes du Rouergue, la véritable salade niçoise, les gâteaux corses au fromage frais et la potée bourguignonne.
    Le marché

    Auteur: COFFE

    Genre: Alimentation

    Pour: Adulte

    Note/5:
    Coffe le marche

    Un livre à posséder pour ses nombreuses références culinaires.
    Tout ce que nous devons savoir sur les produits du marché. L'auteur fait une description très précise de 220 produits de notre alimentation quotidienne.
    Pour chaque produit, il explique l'histoire du produit, à quelle période l'acheter, comment le choisir et reconnaître ses variétés, comment le conserver.
    Le marché est un livre de référence. Jean-Pierre Coffe vous transmet tout son savoir sur les produits du marché. il propose une description très documentée et illustrée de près de 220 produits de notre alimentation quotidienne. Jean-Pierre Coffe aime et recherche les productions vraies, de qualité et pour chacune d'elles il vous fait découvrir l'histoire du produit, à quelle période l'acheter, comment le choisir et reconnaître ses différentes variétés et leurs qualités, comment le conserver. Enfin, il donne toues ses recettes préférées. Il nous permet de découvrir ou redécouvrir des variétés ou des morceaux moins connus ou injustement délaissés, et surtout de mieux utiliser et goûter ceux que l'on achète couramment et que l'on connaît pas toujours très bien...
    Menu minceur

    Auteur: LHOMME

    Genre: Alimentation

    Pour:

    Menu minceur

    Céder au péché de gourmandise tout en soignant sa ligne, c'est possible avec ces 54 recettes inventives et astucieuses, choisies parle magazine Elle à table.
    Velouté de laitue, filets de lotte et gambas au curry, soufflé glacé aux poires, ou encore champignons à la coriandre, roulade de cabillaud, pommes au four chantilly au thé vert, voici 18 menus légers et succulents, riches en légumes et en fruits, pour moins de 800 calories par personne.
    Magnifiquement illustré par les plus grands photographes, un livre indispensable pour concilier forme et plaisirs de la table.
    Tableaux des calories

    Auteur: NOEL

    Genre: Alimentation

    Pour:

    Tableau des calories

    Enfin un ouvrage synthétique, regroupant l'essentiel des tables caloriques.
    Un livre vous permettant d'équilibrer votre alimentation afin de perdre du poids, conserver ou retrouver votre forme.
    Sa disposition très lisible, le rend accessible à tout public
     
    Fiche(s) 1 à 9 sur 9 

     

    Livres   Auteurs   Types   Genres   Editions   Destinations   Langues   Pays   Répartition des livres

     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS