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    Titre
           
     Résumé Note/5
       
     
      Guide des produits du terroir

    Auteur: BARDINET & CORPART
    Type: Guide
    Genre: Alimentation
    Pour: Adulte
    Guide des produits du terroir 01
      Le goût de l'authenticité, la recherche de la qualité et du meilleur prix guident de plus en plus les consommateurs, mais les produits surabondent et il n'est pas toujours facile de s'y retrouver. Signe des temps, les produits du terroir voyagent et se retrouvent dans les rayons des grandes surfaces.
    Déroulant un gigantesque menu, des entrées aux desserts, ce Guide explore les richesses connues ou inconnues des terroirs français. Il indique o' et comment sont confectionnées ces merveilles de la tradition, o' et à quel prix on peut les acquérir.
    -Un label " Excellence terroir " signale les meilleurs produits. Deux index, l'un par lieu de production, l'autre par point de vente (grandes surfaces, chaînes de magasin), permettent au lecteur de savoir rapidement ce qu'il peut trouver près de chez lui.
    Bernard Bardinet et Pascal Corpart ont parcouru la France, testé des centaines de produits, rencontré les producteurs pour composer ce Guide, qui offre une véritable promenade gastronomique à travers les terroirs.
     
      Recettes paysannes du Gers

    Auteur: BEZIAT
    Genre: 0
    Rec pays gers01
      Foie gras, garbure, milhas, croustade sont ici présentés dans la plus pure tradition de la cuisine gasconne.
    Fermiers-aubergistes, producteurs et fines-geules gersois se mettent à table au fil de quelque 200 recettes de leur pays.
    Découvrez à travers ce reccueil toute la richesse et la diversité d'une cuisine de terroir et mettez en oeuvre les secrets qui vous sont révélés.
    Dressez des tables aux saveurs et aux parfums qui régaleront vos amis.

    Quand le Gers vous convie à sa table, il ne fait pas semblant. On découvre alors avec un grand bonheur une tradition culinaire bien ancrée au fond des marmites campagnardes. Et même si les apparences font croire que la modernité a tout emporté sur son passage, ne vous y trompez pas, il y a des hommes et des femmes qui ont en eux ce petit coin secret o' ils gardent bien vivante une savoureuse cuisine de terroir.
    Les fermiers et fermières-aubergistes du Gers sont avant tout des agriculteurs, des éleveurs qui connaissent parfaitement leur métier et savent maintenir la qualité de leur production. Ils possèdent ce savoir-faire qui leur permet de vous offrir ces plats délicieux qui feront que vous n'oublierez plus jamais que, quelque part dans une campagne gersoise, on pense à vous et on élabore les mets les plus gourmands pour simplement vous faire plaisir.
    À travers ce livre, ils vous invitent à une rencontre, chez eux, au cours de laquelle vous pourrez découvrir ou redécouvrir la vie paysanne rythmée par les saisons, les récoltes, les animaux, les floraisons et les fêtes. La vie de la campagne, un art à vivre.
     
      Les recettes de la forme

    Auteur: BROWN
    Genre: 0
    Les recettes de la forme
      Vous voulez être bien dans votre peau ?
    Commencez par être bien dans votre assiette.
    Mangez moins de sucre, moins de graisses.
    Faites la part belle aux fibres : céréales, légumes, fruits.
    Remplacez la viande et le poisson par les oeufs, les laitages.
    Et tordez le cou aux vieux préjugés qui veulent que la nourriture végétarienne soit saine, mais triste.
    Ces 125 recettes végétariennes sont gaies, inventives, délicieuses.
    Et jolies à croquer.
    Toutes sont illustrées par des photos couleur, et chacune comporte son profil nutritionnel, indiquant son taux de fibres, protéines, graisses, vitamines, minéraux et calories.
    Mais ce n'est pas tout :
    LES RECETTES DE LA FORME est aussi un véritable guide théorique et pratique vers un régime équilibré.
    Alors n'hésitez plus : changez vos habitudes alimentaires.
    Vous vous changerez la vie.
     
      La tomate

    Auteur: DEGIOANNI
    Type: Livre
    Genre: Légumes
    Pour: Adulte
    La tomate Hatier
      Elle est toute rouge et peut revêtir des formes variées.
    Elle se présente en boîte ou en bouteille, colore le petit pot
    d'un bébé.
    La tomate trône désormais en toute saison sur les étais de nos marchés, mais elle
    évoque toujours le soleil et les déjeuners sur l'herbe.
    Un livre à dévorer, Complété d'un précieux carnet pratique riche de recettes et conseils pour mieux savourer ce fruit .
     
      La cuisine santé

    Auteur: FORMENTI ET MAZZI
    Genre: Cochon
    La cuisine sante
      Mauve, café, sauge, pissenlit, thym, moutarde, cannelle, cresson, cacao, ail, souci, ortie, menthe... Voici des plantes que l'homme connaît et utilise depuis toujours, à des fins aussi bien alimentaires que médicales.
    Parmi les plantes les plus connues, les auteurs de ce livre en ont choisi trente, toutes extrêmement savoureuses et bénéfiques plantes aromatiques, souvent cultivées dans les potagers ou sur les rebords des fenêtres, plantes exotiques d'utilisation courante, ou encore espèces sauvages que l'on rencontre dans les prés ou le long des chemins.
    Pour chacune d'elles, ils nous font découvrir les principes actifs, les propriétés nutritionnelles et médicinales, les indications, les préparations, les dosages, des anecdotes curieuses, et surtout des recettes originales, faciles à réaliser et des plus appétissantes.
     
      Tomates, je vous aime dans tous les états.

    Auteur: GAYET, GAUDANT, GAUDANT
    Type: Guide
    Pour: Adulte
    Tomate je vous aime
      Pomodoro, pomme d'or, pomme des Maures.
    Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
    Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, ronde ou allongée, les Incas avaient déjà sélectionné de nombreuses variétés.
    De la grosse tomate coeur-de-boeuf à la tomate cerise, en passant par l'olivette et bien d'autres, nous avons maintenant l'embarras du choix pour les cuisiner.
    Crues en salade, arrosées d'un simple filet d'huile d'olive, en potages chauds ou froids, cuites au four, farcies ou gratinées, les tomates se prêtent aussi aux conserves, séchées ou non, bref elles s'accommodent... à toutes les sauces.
     
      Les huîtres : un océan de saveurs

    Auteur: HALLIER
    Type: Guide
    Genre: Poissons-crustacées
    Pour: Adulte
    Les huitres un ocean de saveurs 01
      Collectif: Bertrand Hallier, Franck Vilboux,, Martine Jamin.
    Présentation du livre: Bertrand Hallier, professeur de cuisine, a concocté une centaine de recettes aussi exquises les unes que les autres. De la « brochette d’huîtres et crevettes au lard, beurre citronné » au « foie gras aux huîtres », de la recette la plus simple à réaliser à la recette la plus élaborée, vous trouverez dans cet ouvrage sans problème votre bonheur pour vous régaler ou régaler vos convives.
    Ce livre ne s’arrête pas à un recueil de recettes. Franck Vilboux, documentaliste, vous fera découvrir l’huître sous tous ses aspects: il vous présentera ce mollusque, sa vie, l’ostréiculture, les régions de production…
    Préfacé par Jacques Guillo (vice-président national des Maîtres Cuisiniers de France, chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur), illustré par de superbes photos (réalisées par Martine Jamin), ce livre ne vous laissera pas indifférent.
    Le livre «Les huîtres un océan de saveurs» rencontre un vif succès auprès du grand public, des professionnels de la cuisine mais aussi de l'ostréiculture. Pour couronner ce succès, ce livre vient d'être sélectionné par le jury du «Marron Littéraire», Prix de l’Art de Vivre 2007, dont le thème arrêté est « la Gastronomie et les produits du terroir ». Le jury, présidé par Irène Frain, écrivain, auteur à succès, journaliste, est composé de 5 autres membres, tous écrivains ou personnes gravitant autour du monde des arts et des lettres ou du journalisme. Ils auront à départager dans les prochaines semaines 15 ouvrages édités pour la plupart par des maisons d'éditions renommées (Aubanel, La Martinière, Actes Sud, Glénat, Stock, Ouest-France...).
     
      Les fruits retrouvés, patrimoine de demain

    Auteur: LETERME
    Type: Livre
    Genre: Alimentation
    Les fruits retrouves 01
      Ou sont cachés les fruits de notre enfance?

     
      Menu minceur

    Auteur: LHOMME
    Genre: Alimentation
    Menu minceur
      Céder au péché de gourmandise tout en soignant sa ligne, c'est possible avec ces 54 recettes inventives et astucieuses, choisies parle magazine Elle à table.
    Velouté de laitue, filets de lotte et gambas au curry, soufflé glacé aux poires, ou encore champignons à la coriandre, roulade de cabillaud, pommes au four chantilly au thé vert, voici 18 menus légers et succulents, riches en légumes et en fruits, pour moins de 800 calories par personne.
    Magnifiquement illustré par les plus grands photographes, un livre indispensable pour concilier forme et plaisirs de la table.
     
      Les cuisines de nos grands-mères

    Auteur: MOURET
    Genre: Cochon
    Cuisine nos g meres
      Avant l'ère moderne du micro-ondes et des plats surgelés, comment et avec quels ustensiles nos grands_mères réalisaient-elles les recettes savoureuses dont témoignent encore certains menus retrouvés ?
    A travers plus de 400 objets de la cuisine, de l'office et de la table, quotidiennement utilisés du début du XIXe siècle aux années 50, revivent le temps d'un livre, toutes les cuisines bourgeoises ou campagnardes. Les fourneaux se rallument, le pot-au-feu chantonne dans la marmite, l'omelette dore dans la poêle à long manche...
    Tous ces ustensiles d'autrefois, conçus pour faire soi-même ce que nous achetons maintenant "tout prêt", nous ramènent aux temps gourmands des confitures maison, des daubes longtemps mijotées et des soupes parfumées aux herbes du jardin.
     
     
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