lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression collection:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

66 Fiches "France"

Fiches 1 à 20 sur 66
Fiche de Resus Postée le 20-08-2015 Collection: "Sculpture et Terre"   France
Cochon voie piemont ariege
Restau sur la voie du Piemont en Ariège (à 15 km après le mas d´Azil en allant en St lizier)Ici ils ont un plat typique et délicieusement lourd: Le freginast Avant c´était un plat chic car à base de sanglierIl est maintenant à base de cochon. Le fréginat (« fricassée » en français), est un plat traditionnel, typique des villages du massif des Corbières. Il était traditionnellement réalisé avec du sanglier ou lors de la « tuade du cochon », mais de nos jours, le porc est privi .....
Fiche de Resus Postée le 19-07-2022 Collection: "Ustensile et Minéral"   France
Img
Cochon basque de St Jean de Luz .....
Fiche de Resus Postée le 04-05-2021 Collection: "Race et Animal"   France
Https://fr.wikipedia.org/wiki/Porc_gascon .....
Fiche de Resus Postée le 27-01-2020 Collection: "Photo et Papier"   France
Porc de touraine
Le cochon fait lien social en Hongrie La vocation de «garde-manger» du cochon est toujours actuelle et suscite des initiatives originales. C´est ainsi qu´en 2006 le magazine Courrier international relatait comment, en Hongrie, la mairie du village de Tarnabod avait lancé un «programme d´accueil» en direction de ses villageois les plus pauvres, majoritairement des Roms, afin de favoriser leur intégration. Chaque famille avait reçu deux cochons et dix poules, ainsi qu´une formation à l .....
Fiche de Resus Postée le 27-01-2020 Collection: "Photo et Papier"   France
Olivier de Serres XVIe- XVIIe siècle) préconisait une sorte de caillebotis pour maintenir les porcs au sec. Au début du XXe siècle, même si la notion de confort n´est pas à l´ordre du jour, des idées nouvelles circulent. Des agronomes recommandent, sans vraiment être entendus, la séparation entre les verrats, les truies et les gorets dans des loges de 5 à 6 m2. C´est le temps où l´on voit se développer les premières porcheries d´engraissement à côté des laiteries en Poitou-C .....
Fiche de Resus Postée le 27-01-2020 Collection: "Photo et Papier"   France
Pendant des siècles, nos campagnes ont vécu des hivers au rythme de cette fête, aussi peu religieuse que possible. Pourtant la communion se faisait autour de l´animal sacrifié. Entre la Saint-Martin en novembre et la Saint-Thomas en janvier, les températures fraîches créent des conditions idéales pour le tuer et le préparer avant que la viande tourne. L´événement inspire bien des noms selon les régions: matança, pèle-porc, pelère, tuaison, tuaille, tue-cochon, etc. Il est préte .....
Fiche de Resus Postée le 13-12-2019 Collection: "Jeux et Plastique"   France
Img
Une idée de cadeau .....
Fiche de Resus Postée le 13-10-2019 Collection: "Enseigne et Bois"   France
Ecriteau bistrot de sarlat
Au Restaurant "Le Bistrot" du centre ville de Sarlat en Dordogne, vous trouverez cet écriteau pour mauvais comportements: Se plaindre, râler, bouder, crier... .....
Fiches 1 à 20 sur 66

  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits