lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

La cuisson des gnochis

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Cuisine et Salée"   France posté par Patrick le 18-04-2007

La cuisson des gnochis

Cuisson
 
Introduction:

[Cuisson des gnocchis]

 


Photo-Image 1 à 14 sur 14

Remplir la poche à décor avec une douille de 10 mm  


Remplir sans souiller les parois extérieures de la poche

A l´aide d´un couteau très fin ou d´une aiguille à brider couper des tronçons de 1 cm

Cuire dans de l´eau salée à 20 g par litre, la température de l´eau ne doit pas dépasser 80°C sinon les gnocchis se désagrégeraient.

Couper jusqu´à ce que le fond la sauteuse soit tapissé, mais sans excés car les gnocchis vont doubler voir tripler de volume

Notez bien que la longueur des gnocchis peut varier selon l´emploi.
1. Petits pour des gnocchis montés dans des barquettes lunchs
2. Un peut plus gros pour un montage en barquette individuelles
3. Encore plus gros pour un montage en ramequins pour un service de table

Remarque : les gnocchis sont cuits ils ont augmenté de volume et remontent à la surface.

Les plonger quelques minutes dans l´eau froide

Les égoutter sur grille et papier absorbant

Dans cette exemple les gnocchis seront présentés dans des tartelettes de pâte brisée

Une sauce mornay pour recouvrir l´ensemble.

Finition avec du gruyère râpé grossièrement

Détail du remplissage

Cuisson 15 minutes au four à 200°c avant de servir

Photo-Image 1 à 14 sur 14

Tous les dossiers    Diaporama


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits