Le cochon et le boeuf
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Recette: "cuisson gnochis"

Cuisson des gnocchis

 



Photos 1 à 10 sur 14       1  2            
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Remplir la poche à décor avec une douille de 10 mm  

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Remplir sans souiller les parois extérieures de la poche  

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A l'aide d'un couteau très fin ou d'une aiguille à brider couper des tronçons de 1 cm 

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Cuire dans de l'eau salée à 20 g par litre, la température de l'eau ne doit pas dépasser 80°C sinon les gnocchis se désagrégeraient. 

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Couper jusqu'à ce que le fond la sauteuse soit tapissé, mais sans excés car les gnocchis vont doubler voir tripler de volume 

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Notez bien que la longueur des gnocchis peut varier selon l'emploi.
1. Petits pour des gnocchis montés dans des barquettes lunchs
2. Un peut plus gros pour un montage en barquette individuelles
3. Encore plus gros pour un montage en ramequins pour un service de table 

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Remarque : les gnocchis sont cuits ils ont augmentés de volume et remontent à la surface.  

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Les plonger quelques minutes dans l'eau froide 

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Les égoutter sur grille et papier absorbant  

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Dans cette exemple les gnocchis seront présentés dans des tartelettes de pâte brisée  


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