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Recette: "feuillete jambon"

 

Feuilleté de jambon

Consultez la fiche feuilleté de jambon

téléchargez le fichier.pdf gratuitement

Vous pouvez visionner la vidéo sur la préparation des feuilletés de jambon

Jambon en feuilleté

Les liens Utiles:
Fiche détrempe pâte feuilletée  
Fiche Tourage pâte feuilletée
Friands à la viande

 

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Abaisser la pâte au rouleau pour qu'elle passe au laminoir, éviter l'écrasement et lui donner des dimensions qui évitent des chutes de pâte trop importantes.

Si les carrés de pâte doivent faire 10 x 10 cm, l'abaisse sera alors de 10,20,30 voir 40 cm dans le sens de la largeur la longueur sera déterminée par l'épaisseur de la pâte environ 3 à 4 mm

Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf

 

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Abaisser au laminoir à 3,4 mm  

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Tracer tous les 10 cm dans le cas d'un feuilleté de 10 x 10 cm 

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Faire les tracés sur la largeur  

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Terminer la coupe des carrés
Notez bien que la coupe peut se faire avec une roulette à pâtisserie pour décorer  

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Dans ce cas la coupe a été réalisée avec une roulette  

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Encoller les bordures avec de l'eau ou de la dorure
Sans excés 

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Enlever avec la brosse l'excédent de farine 

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Commencer par mettre un peu de sauce madère (voir fiche)  

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Ajouter du bon jambon blanc  


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