Le cochon et le boeuf
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Recette: "friands"

Friand à la viande
Petits pâtés individuels en pâte feuilletée de forme rectangulaire ils se consomment en entrée.
Consultez la fiche Friand à la viande
téléchargez le fichier.pdf gratuitement.


Les liens utiles
fICHIERS .PDF
Fiche détrempe pâte feuilltée
Fiche Tourage pâte feuilltée
Jambon feuilleté
Croûtes à bouchées


Les liens utiles
Fichiers Vidéo
VIDéO SUR LA PâTE FEUILLETéE
VIDéO SUR LA RéPARATION DES FRIANDS



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Faire les coupes pour permettre à la pâte de se développer  


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Découper des rectangles de 10 x 10 cm, puis encoller un côté pour la soudure avec de l'eau ou de la dorure 

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Prendre une poche avec une douille de 12 mm, remplir de farce, (voir fiche farce) tracer un cordon de farce sur la longueur du friand  

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Rabattre un côté sur l'autre 

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Il faut faire ce travail avec beaucoup d'application 

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Dorer sans excès  

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Faire une incision sur toute la longueur pour permettre au feuilletage de se développer  

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Avec la pointe d'un couteau d'office, faire un décor en incisant le dessus du friand, après un repos de 15 mn en chambre froide les friands pourront être enfournés à 200°C pendant environ 20 minutes 

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Friand à la viande cuit  


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