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Les friands

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Dossier: "Pâtisserie et Salée"   France posté par Patrick le 21-04-2007

Les friands

Friand
 

Introduction:

Friand à la viande
Petits pâtés individuels en pâte feuilletée de forme rectangulaire ils se consomment en entrée.
Consultez la fiche Friand à la viande
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Les liens utiles
fICHIERS .PDF
Fiche détrempe pâte feuilltée
Fiche Tourage pâte feuilltée
Jambon feuilleté
Croûtes à bouchées


Les liens utiles
Fichiers Vidéo
VIDéO SUR LA PâTE FEUILLETéE
VIDéO SUR LA RéPARATION DES FRIANDS

Photo-Image 1 à 9 sur 9

Faire les coupes pour permettre à la pâte de se développer  


Découper des rectangles de 10 x 10 cm, puis encoller un côté pour la soudure avec de l´eau ou de la dorure

Prendre une poche avec une douille de 12 mm, remplir de farce, (voir fiche farce) tracer un cordon de farce sur la longueur du friand

Rabattre un côté sur l´autre

Il faut faire ce travail avec beaucoup d´application

Dorer sans excès

Faire une incision sur toute la longueur pour permettre au feuilletage de se développer

Avec la pointe d´un couteau d´office, faire un décor en incisant le dessus du friand, après un repos de 15 mn en chambre froide les friands pourront être enfournés à 200°C pendant environ 20 minutes

Friand à la viande cuit

Photo-Image 1 à 9 sur 9

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