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Détrempe pour le feuilletage

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Dossier: "Pâtisserie et Salée"   France posté par Patrick le 18-04-2007

Détrempe pour le feuilletage

Malaxer
 
Introduction:

Vous pouvez si vous le désirez regarder la vidéo de ce site sur la préparation et la technique de fabrication de la pâte feuilletée

Vidéo " Préparation de la pâte feuilletée "

Les liens utiles:

tourage de la pâte feuilletée
Jambon feuilleté 
Friands à la viande
Croûtes à bouchées

Tester mes connaissances et faire le Quizz:
QUIZZ PâTE FEUILLETéE

Détrempe pour le feuilletage

Pour avoir la recette complète consulter la fiche détrempe feuilletage télécharger le fichier.pdf


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Photo-Image 1 à 11 sur 11

Préparer les ingrédients :

Préparation de la détrempe
Nature des produits
Désignation
Quantité
Détrempe
Epicerie
Farine tamisée
1000 g
Sel fin
20 g
Sucre en poudre
20 g
Eau
500 g
Matière grasse
50 g
Beurre feuilletage
750 g

 

  

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Ajouter le sel

Mélanger

Ajouter la matière grasse

Ajouter l´eau

Commencer à malaxer

Pétrir

A l´aide d´une corne imiter le travail du crochet du pétrin

Travailler la pâte jusqu´à la formation d´un bloc homogène sans grumeau

Faire une incision en croix

Repos 15 minutes sous un film ou un torchon humide pour éviter le séchage, avant d´incorporer le beurre et de faire les tours

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