Tout savoir sur le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Technologie: "fumage"

Les différents procédés de conservation. Fumage…

Consultez la fiche différents procédés de conservation

téléchargez le fichier.pdf gratuitement

Deux modèles de fumoir

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



FUMAGE, ACIDIFICATION, DESSICCATION
Le fumage peut être rangé parmi les procédés mettant en jeu l'action des antiseptiques, bien qu'ici la dessiccation soit un adjuvant précieux de la conservation.
LES BUTS DU FUMAGE DES VIANDES.
Depuis les temps les plus anciens la combustion incomplète du bois a été employée à la conservation des viandes : c'est le fumage ou fumaison. Le fumage est
l'art d'exposer certains aliments à la fumée pour leur donner une saveur et une coloration spéciales et pour mieux les conserver.
Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf]

 


Tous les dossiers