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La saucisse de Toulouse

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Dossier: "Charcuterie et Recette"   France posté par Patrick le 27-05-2007

La saucisse de Toulouse

Saucisse
 
Introduction:

La saucisse de Toulouse

Recette simple d´une fabrication de saucisse grosse "dans le cas de la Toulouse", ou fine dans le cas des chipolatas. La chair est la même il n´y à que le boyau qui change. Pour la saucisse de Toulouse on choisira du menu de porc d’un calibre de 26/28 voir 30/32, pour les chipolatas du menu de mouton calibre 18/22 ou 22/24. La saucisse est assaisonnée avec ou sans vin blanc sec de qualité, sel, poivre gris, 4 épices, elle peut être agrémentée d’ail mais attention celui-ci fermente rapidement.

Pour voir la vidéo sur la fabrication de la saucisse de Toulouse cliquez sur le lien
VIDÉO SUR LA SAUCISSE DE TOULOUSE
Liens utiles :

Vidéo sur le désossage de l´épaule

DÉCOUPE DU PORC
UTILISATION DES MORCEAUX TRIAGE


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