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La sauce Mornay

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Dossier: "Cuisine et Recette"   01-Ain posté par Patrick le 21-04-2007

La sauce Mornay

Assaisonner
 
Introduction:

[Sauce Mornay]

Consultez la fiche [sauce Mornay]

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Préparer les ingrédients  

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Faire fondre le beurre.

Ajouter la farine (roux blanc, c´est à dire à peine cuit pour ne pas qu'il prenne de la couleur)

Cuire légèrement pour atténuer le goût de farine

Détendre avec le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Attention avec un lait trop chaud on favorise la formation de grumeaux, car le lait bouillant cuit le roux instantanément, ainsi qu'un lait froid versé en trop grande quantité fige le beurre.

Verser le reste de lait

Assaisonner, sel, poivre blanc, muscade.

Ajouter le gruyère râpé ou coupé en petits dés

Clarifier les oeufs

Conserver les jaunes

Ajouter les oeufs

Mélanger

Cuire quelques minutes refroidir rapidement en chambre foide si cette sauce mornay est destinée au remplissage d´une pâte par exemple

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