Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Science Appli.Boucherie: "la digestion"

Sciences Appliquées à l'Alimentation

BOUCHERIE

- LA DIGESTION

La fonction de la digestion est de permettre le passage des substances alimentaires vers l'intérieur de l'organisme, où elles seront véhiculées par la circulation sanguine pour assurer la nutrition des cellules.

Cette fonction impose de nombreuses tâches à l'appareil digestif :
Décomposer chimiquement les aliments en molécules simples (les nutriments) : activité chimique de l'appareil digestif.
Ces deux actions constituent la digestion proprement dite.
Faire passer les nutriments vers l'intérieur de l'organisme : absorption intestinale.
Eliminer les produits non digérés vers l'extérieur : excrétion.

Testez vos connaissances faites le quizz

QUIZZ SCIENCES APPLIQUéES BOUCHERIE " LA DIGESTION"

Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf gratuitement.

 



Agrandir 99x77


value=" images/quizz_digestion.swf ">

  
Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



Tous les dossiers