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La pâte à crêpe

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Dossier: "Pâtisserie et Sucrée"   France posté par Patrick le 07-02-2008

La pâte à crêpe

Cuire les crepes
 

Introduction:

Pâte à crêpes

Consultez la fiche Pâte à crêpes

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Pâte à crêpe recette N°2

 

 
Quantité
Unité
Désignation
1
1
kg
Farine
2
4
sachets
sucre vanillé
3
1
pincée
sel fin
4
8
unité
oeufs
5
8
cuillères/soupe
huile
6
100
g
rhum
7
10
g
fleur d´oranger
8
4
oranges
en jus
9
1/2
litre
eau
10
1/2
litre
lait
11
x
pour mémoire
Zest d´orange et de citron

 

Technique de travail :

 

Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel,

Ajouter les oeufs au centre et absorber la farine petit à petit

Détendre avec le lait, l´eau, le jus d´oranges, la fleur d´oranger

Ajouter l´huile, le rhum, les zests

Repos minimum 1 heure avant utilisation

Photo-Image 11 à 17 sur 17
Laisser cuire un côté

Laisser cuire un côté

Laisser cuire un côté

Retourner, laisser cuire l´autre côté

Mettre en tas , sucrer , plier en quatre

Cuire l´autre côté

Mettre en tas , sucrer , plier en quatre

Photo-Image 11 à 17 sur 17

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