Tout savoir sur le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Recette: "clafoutis"

Clafoutis

Consultez la fiche Clafoutis t

éléchargez le fichier.pdf gratuitement

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



Photos 1 à 10 sur 21       1  2  3            

Préparer le matériel Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf

Précision apportée par un de nos membres

Le clafoutis est un dessert typiquement limousin et ne mérite ce nom que lorsqu'il est confectionné avec des cerises .sinon nous limousins nous appelons ça des flaugnardes. ou flognardes
Voici ma recette transmise de grand mére en mère et en fils
Moule 28cm
200gr sucre
130gr farine
3 oeufs
25 cl lait
Four a 220° 25minutes
La cuisson etait faite dans le four de la cuisiniére a bois et le dessus du clafoutis etait toujours un peu carbonisé ce qui en faisait son charme .

 

Peser les ingrédients :

Farine 250 g Sucre 125 g Sucre vanillé 1 sachet Levure chimique ¼ de sachet ?ufs M 3 Lait 100 ml Extrait de citron 2 gouttes Poires 5 belles poires ou autres fruits 500 g  

Laver, éplucher les poires:   

A l'aide du dévidoir enlever le coeur et les pépins 

Enlever le coeur  

Citronner les poires pour ne pas qu'elles s'oxydent 

Mélanger progressivement farine, sucre, sucre vanillé, levure chimique :   

Avec les oeufs incorporer progressivement la farine  

Mélanger sans faire de grumeau  

Fouetter énergiquement  


Photos 1 à 10 sur 21       1  2  3            

Tous les dossiers    Diaporama