lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

La saucisse de Strasbourg

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Charcuterie et Recette"   67-Bas Rhin posté par Patrick le 13-05-2010

La saucisse de Strasbourg

Stasbourg
 

Introduction:

SAUCISSES DE STRASBOURG

C´est une saucisse d´environ 10 à 12 cm de longueur et de faible diamètre. On la désigne également sous la dénomination de " knack " : onomatopée voulant rendre le bruit produit quand la saucisse se brise ou éclate sous la dent.
Cette petite saucisse garde ses propriétés "mécaniques" et sa saveur pendant deux ou trois jours au maximum.Elle est le plus souvent consommée avec un peu de moutarde et du pain après réchauffage de quelques minutes dans de l´eau à 80ºC. Elle rentre dans la préparation de la "choucroute Alsacienne"

Consultez la fiche saucisse de Strasbourh téléchargez le fichier.pdf gratuitement

Liens utiles :
SAUCISSES DE FRANCFORT

Vidéo sur le désossage de l´épaule

VIDÉO SUR LA DÉCOUPE DU PORC


Télécharger.pdf

Tous les dossiers


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits