Tout savoir sur le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Technologie: "procedes de conservation"

Les différents procédés de conservation


Conservation des viandes par le froid.
Le froid (absence de chaleur). Le froid est l’état physique d’un corps dont la température s’abaisse. Très vague définition (froid : - 275ºC) Pour mettre tout le monde d’accord on a pris comme référence la température de la glace fondante qui a été appelée zéro degré (0º) Deux corps à des températures différentes tendent à équilibrer leurs températures. Lorsqu’un produit alimentaire s’abîme, c’est le plus souvent sous l’action des microbes qu’il contient inévitablement (lait acide ou tourné, viande en putréfaction, pâtisserie moussue, fruits pourrissants, etc.…)

Pour voir toute la leçon consultez la fiche "procédés de conservation" télécharger le fichier.pdf gratuitement

 

 

 

 

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire





Tous les dossiers