lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

Les races caprines et porcines

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Charcuterie et Technologie"   France posté par Patrick le 16-12-2007

Les races caprines et porcines

Cours
 
Introduction:

Consultez la fiche LES RACES CAPRINES ET PORCINES

I) Les races Caprines : 1) Généralités : La chèvre est un mammifère herbivore et ruminant, appartenant à la famille des bovidés, sous famille des caprinés ou caprins. La chèvre a été domestiquée depuis très longtemps, surtout pour sa viande, sa peau et ses poils. Et plus spécialement dans la région méditerranéenne, pour son lait. On la trouve dans toutes les régions du globe, particulièrement en montagne. Les mâles sont appelés bouc, les petits sont appelés chevreaux ou cabris.

Pour avoir toute la leçon télécharger le fichier .pdf


Pour téléchargement ce fichier vous devez prendre un abonnement ou faire un Don.


Tous les dossiers


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits