lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

Les rillons de Tours

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Charcuterie et Recette"   37-Indre et Loire posté par Patrick le 31-05-2007

Les rillons de Tours

Rillons de tours
 
Introduction:

Les Rillons de Tours

Les Rillons sont des morceaux de poitrine de porc maigre gros comme un poing, épicés, rissolés pour coloration puis confits à la graisse.

Extrait du code des usages

Dénominations de vente Sont définis, dans cette fiche, les produits portant les dénominations rillons, rillauds, mentions "authentiques", "véritables", "traditionnels" ou toute mention évoquant la tradition, "à l´ancienne", "comme autrefois" ou toute mention ayant la même signification.

Si un produit fait l´objet d´une AOP ou d´une IGP, la dénomination de vente est réservée au produit fabriqué dans la zone concernée et répondant aux spécifications de PAOP ou de PIGP.

Consulter la fiche Rillons de Tours

télécharger le fichier.pdf .


Pour téléchargement ce fichier vous devez prendre un abonnement ou faire un Don.


Tous les dossiers


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits