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Préparation de la Paëlla

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Dossier: "Cuisine et Vidéo"   France posté par Patrick le 04-12-2009

Préparation de la Paëlla

Paella partie
 

Introduction:
Préparation de la Paëlla
Cette vidéo est conçue pour vous aider à mieux comprendre la préparation de la Paëlla
A titre indicatif les éléments de fabrication pour 15 personnes:
Poissonnerie :
Langoustines 30 pièces - Encornets 0,500 kg - Baudroie 1,200 kg - Moules 3 kg - Coques 2 kg
Pour le fumet : Têtes et arêtes de poisson 2 kg
Charcuterie , Volaille :
Chorizo fort 2 pièces - Chipolatas de 5 cm 30 pièces - Poulet 2 Pièces coupés en 8 morceaux
Légumes :
Poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune - Oignon 120 gr émincés - Ail 50 gr - Tomates en purée 500 gr
Huile d´olive
Riz long : 0,700 kg
Vin blanc sec 40 cl pour faire ouvrir les moules et les coques.
Pour la couleur, Riz d´or ou mieux si vous avez les moyens safran
Une grande poële à Paëlla, du papier aluminium.
Vous remarquerez qu´il n´y à pas de petits pois et c´est tout à fait normal dans ma recette je n´en met pas.
Les liens utiles :
Découpe d´une volaille
Eminçage de l´oignon
Fumet de poisson

 

Photo-Image 1 à 2 sur 2

Paëlla 1ère partie

  


Paëlla 2ème partie

  



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