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Recette: "pate a choux"

 

Pâte à choux

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Vidéo pâte à choux  

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Pâte à choux

Ingrédients :

1. Eau :1000 g

2. Sel : 15 g

3. Beurre : 400 g

4. Farine de type 45 :800 g

5. oeufs : 1200 g

Peser tous les ingrédient.

Mettre dans une casserole : eau, sel

Couper le beurre en petits morceaux l'ajouter, porter à ébullition

Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf

 

 

Ajouter la farine hors du feu, mélanger énergiquement sans faire de grumeau.  

Dessécher sur feu vif en découpant la pâte avec la spatule.  

Ajouter les oeufs progressivement.  

Une trop grande quantité d'oeufs donnerait une pâte trop molle qui s'étalerait sur la plaque lors du dressage, le sens contraire la pâte craquerait à la cuisson. 

Vérifier la souplesse de la pâte, c'est à ce moment là, que l'on juge si l'on doit ajouter encore des oeufs pour donner la bonne consistance à la pâte 

Dressage à la poche à douille  

Quelques modèles de dressage  

Quelques modèles de dressage  

Dressage des choux  


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