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Le pastis landais

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Dossier: "Pâtisserie et Sucrée"   40-Landes posté par Patrick le 24-09-2007

Le pastis landais

Dorure sucre
 
Introduction:

[Le pastis Landais]

Consultez la fiche [Le pastis Landais]

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Photo-Image 1 à 13 sur 13

Peser tous les ingrédients Faire un levain Mettre dans une cuve de batteur: 500 g de Farine de blé type 45 Ajouter 70 g de levure biologique Ajouter 250 g de lait, Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf

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Faire un levain levure , le mettre à pousser

60 g de rhum

Mettre dans une casserole 600 g de lait ajouter 500 g de sucre semoule ,30 g d´extrait de vanille, 12 g de gousses de vanille (4), 15 g de sel
Ajouter le beurre 625 g coupé en petits morceaux , laisser fondre
Chauffer , réaliser un sirop , bien chaud mais pas bouillant ajouter 6 g d´ extrait d´anis
60 g rhum.

Pousse du levain à température ambiante ou en étuve.

Mettre dans une cuve de batteur 1700 g de farine de blé type 45
ajouter une partie des 600 g d´oeufs, le sirop, pétrir, ajouter le levain poussé, puis progressivement le reste des ?ufs, en corsant.

600 g d´oeufs

Bien corser la pâte , elle doit être bien souple

Mettre sur le tour ,
Laisser reprendre ,
Laisser pointer

Rabattre ,
Peser des morceaux de 400 g
Mouler dans des moules en alu beurrés
Laisser au frigo toute une nuit

Mettre à pousser

Dorer au lait , ajouter du sucre casson sur le dessus
Cuisson sur double plaque
four entre 180°C et 200°C - 30 mn - vérifier la cuisson avec une aiguile
Couvrir si trop de couleur

Pastis Landais

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