Tout savoir sur le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Recette: "pastis landais"

Le pastis Landais

Consultez la fiche Le pastis Landais

téléchargez le fichier.pdf gratuitement

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



Photos 1 à 10 sur 13       1  2            
Peser tous les ingrédients Faire un levain Mettre dans une cuve de batteur: 500 g de Farine de blé type 45 Ajouter 70 g de levure biologique Ajouter 250 g de lait, Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf   

Faire un levain levure , le mettre à pousser  

60 g de rhum  

Mettre dans une casserole 600 g de lait ajouter 500 g de sucre semoule ,30 g d'extrait de vanille, 12 g de gousses de vanille (4), 15 g de sel
Ajouter le beurre 625 g coupé en petits morceaux , laisser fondre
Chauffer , réaliser un sirop , bien chaud mais pas bouillant ajouter 6 g d' extrait d'anis
60 g rhum. 

Pousse du levain à température ambiante ou en étuve.  

Mettre dans une cuve de batteur 1700 g de farine de blé type 45
ajouter une partie des 600 g d'oeufs, le sirop, pétrir, ajouter le levain poussé, puis progressivement le reste des ?ufs, en corsant. 

600 g d'oeufs 

Bien corser la pâte , elle doit être bien souple  

Mettre sur le tour ,
Laisser reprendre ,
Laisser pointer  

Rabattre ,
Peser des morceaux de 400 g
Mouler dans des moules en alu beurrés
Laisser au frigo toute une nuit  


Photos 1 à 10 sur 13       1  2            

Tous les dossiers    Diaporama