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Champignons à la grecque

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Dossier: "Cuisine et Recette"   CEE posté par Patrick le 10-06-2007

Champignons à la grecque

Champignons a la grecque
 
Introduction:

Champignons à la Grecque

Une entrée froide délicieuse, un régal de fraîcheur, rapide et facile à réaliser !

Recette version n° 1 n° 2 voir fiche jointe

INGREDIENTS Pour 4 personnes

750 g petits champignons de Paris
1/2 verre de vin blanc sec
36 petits oignons blancs (surgelés ou frais)
6 cuillères à soupe d´huile d´olive
1 jus de citron
1 branche de thym
1/2 feuille de laurier
1 cuillère à café de graines de coriandre
Gros sel 15 g
Poivre du moulin 3 g
1/4 botte de coriandre frais
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- Faire revenir à l´huile d´olive dans une cocotte les petits oignons coupés en 4 s´ils sont trop gros.
- Ajouter les champignons de Paris et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes. Les réserver -Saler légèrement.
- Ajouter le vin blanc et le jus de citron. Réduire de moitié.
- Ajouter le thym, le laurier, les graines de coriandre et un tour de poivre du moulin.
- Ajouter les champignons - Cuire rapidement pendant 5 minutes à couvert.
- Prendre un plat, verser les champignons, lier la sauce avec la fécule, mélanger de nouveau sauce et champignons, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 1 h et servir en décorant avec des pluches de coriandre frais. 


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