Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Recette: "gratin dauphinois"

Gratin Dauphinois

Consulter la fiche Gratin Dauphinois

télécharger le fichier.pdf gratuitement



Agrandir 100x65


Gratin Dauphinois

Pour faire le gratin on choisira des pommes de terre Bintje coupées en fines lamelles puis rincées à l'eau avant pochage.

Deux techniques au choix :
1. Les faire cuire pendant vingt minutes dans du lait
2. Les pocher dans de l'eau légèrement salée
Dans un plat à gratin aillé, mettre un quart de litre de crème (pour quatre personnes) et verser les pommes de terre.
Saler, poivrer, une pointe de muscade, saupoudrer de gruyère râpé avant de mettre au four à 200°C 15 minutes. 

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



Tous les dossiers