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La salade niçoise

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Dossier: "Cuisine et Recette"   06-Alpes Maritimes posté par Patrick le 30-06-2007

La salade niçoise

Salade nicoise
 

Introduction:

Salade Niçoise

Ingrédients :

Désignation
Oeufs durs écalés 3
Tomates lavées et coupées en quartiers 6
Coeur de céleri lavé et coupé menu 1
Poivron 1
Radis 1 botte
Concombre 1 petit
Olives noires 100 gr
Olives vertes 100 gr
Vinaigre de vin 3 cuillères à soupe
Huile d´olive 6 à 7 cuillères
Moutarde forte 1 cuillère à dessert
Persil, cerfeuil, estragon, ciboulette Quantité suffisante
Thon émietté au naturel 1 boite de 200 gr
Filets d´anchois 12
Laitue Quelques feuilles pour décorer

Technique de travail :
Couper le poivron en deux, retirer les graines et les filaments blancs, puis couper en lamelles fines
Laver la moitié d´une botte de radis, enlever les queues les couper en rondelles fines,
Peler un petit concombre et le couper en lamelles fines
Mélanger dans le saladier tous les légumes, ajouter les olives
Préparer l´assaisonnement avec le vinaigre, l´huile d´olive, la moutarde, les herbes ciselées, battre énergiquement la vinaigrette.
Verser la vinaigrette sur la salade juste au moment de servir pour lui conserver toute sa fraîcheur
Disposer sur la salade le thon émietté, les filets d´anchois, et les oeufs durs


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