Introduction: Rillettes d´oie 1ère partie Cette démonstration va permettre à tous de réaliser toutes sortes de rillettes. La technique est sensiblement toujours la même. RILLETTES D´OIE Dans la gamme "Rillettes" une démonstration de la préparation des rillettes d´oie. Le procédé est identique aux autres préparations de rillettes seules les matières premières changent. La technique est sensiblement la même il faudra juste adapter le temp de préparation et les assaisonnements au comportement de cette matière première.  RILLETTES D´OIE ELÉMENTS DE FABRICATION | DÉSIGNATION | QUANTITÉ POUR 1000 g |  | VOLAILLE Normalement une oie entière doit suffire (maigre et gras) sans apport de graisse supplémentaire. | OIE
| 600 g | 60%
| Gras d´oie
| 400 g
| 40%
| EPICERIE | Sel fin | 22 g |  | Poivre blanc moulu | 3 g |  | 4 épices
| 0,5 g
| Â | AROMATISATION | Clous de girofle | 1/2 | Â | Bouquet garni clous de | 1 bouquet moyen | Â | Echalotes | 15 g | Â | CAVE | Vin blanc sec | 50 g | Â | Cognac | 10 g | Â | Â Technique et organisation du travail :
Visionnez la vidéo
 Suivez ce lien pour consulter la fiche technique sur les différentes rillettes (règlementation, recettes) LES RILLETTES    |