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Vidéo: "terrine de volaille aux cepes"

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE AUX CÈPES


BON D'ÉCONOMAT
Pour la Terrine
 
Désignation
Unité
Quantité
Charcuterie Gorge kg 1,200
Foie de porc kg 0,200
Bardes Kg 0,500
Crépine Unité 1
Volaille Foie de volaille kg 0,400
Légumes Échalotes g 30
Cèpes congelés g 0,500
Crèmerie Oeufs kg 0,100
Crème fraîche Kg 0,250
Épicerie Sel nitrité g 27
Sel fin g 12,6
Poivre g 7,2
4 épices g 1,8
Cave Porto g 36
Cognac g 27
MATÉRIELS NÉCESSAIRES
    Quantité  
Matériels Calottes inox 2  
Balance 1  
Corne de table 1  
Terrine 2  
Spatule 1  
Poëlles 2  
Film à jambon ou film étirable 1  
Couteau d'office 1  
Couteau de cuisine 1  
Couteau à désosser 1  
Couteau à découper 1  
Plaque pour la cuisson 1  
Hachoir 1  

La vidéo que vous allez visionner a été conçue pour aider les jeunes apprentis dans la préparation des terrines,
Cette vidéo remplace la partie écrite d'une fiche technique de fabrication que l'on nomme progression du travail mais il est fortement conseillé de mettre cette partie par écrit pour en disposer en permanance
.
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Terrine de foie de volaille aux cèpes.


Visionnez cette vidéo et découvrez la technique des terrines

 

  

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