lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

Les races ovines

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Boucherie et Technologie"   France posté par Patrick le 16-12-2007

Les races ovines

Cours
 

Introduction:

1) Elevage : Les moutons les brebis sont élevés partout en France, soit en grands troupeaux de plusieurs centaines de brebis, soit en complément d´autres productions. Cette présence des ovins est très souvent justifiée par la nécessité d´utiliser les parcelles et les ressources fourragères les plus pauvres ou seulement valorisables en prairies. Le nombre des élevages d´ovins s´élève à environ 95.000. On peut situer 80 % de ces élevages dans des régions sèchent, défavorisées, ou encore de montagnes et de hautes montagnes. Le cheptel total français représente plus de 7 million de brebis mères.

Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf 


Télécharger.pdf

Tous les dossiers


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits