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Sciences Appliquées à l´Alimentation: propriétés physico chimiques

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Dossier: "Boucherie et Alimentation"   France posté par Patrick le 14-09-2013

Sciences Appliquées à l´Alimentation: propriétés physico chimiques

S a
 
Introduction:

Sciences Appliquées à l´Alimentation

BOUCHERIE

- PRINCIPALES PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES MISES EN ŒUVRE EN PRATIQUE PROFESSIONNELLE

1-Les changements d´états de l´eau :
Les molécules d´eau peuvent être libres ou associées par des liaisons. Cela se traduit par 3 états physiques :
L´état gazeux (la vapeur d´eau) : les molécules sont libres et peuvent occuper tout le volume offert.
L´état liquide (l´eau) : les molécules sont faiblement liées et se déplacent. Elles remplissent une partie du volume offert et forment toujours une surface plane.
L´état solide (la glace) : les molécules sont associées par de nombreuses liaisons et donnent un aspect rigide à la matière.

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QUIZZ SCIENCES APPLIQUéES BOUCHERIE " PROPRIéTéS PHYSICO-CHIMIQUES"

 


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