Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Science appli.Charcuterie: "s a 4 prop physico chimiques"

Sciences Appliquées à l'Alimentation

- PRINCIPALES PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES MISES EN ŒUVRE EN PRATIQUE PROFESSIONNELLE

1-Les changements d'états de l'eau :

- Les molécules d'eau peuvent être libres ou associées par des liaisons. Cela se traduit par 3 états physiques :
- L'état gazeux (la vapeur d'eau) : les molécules sont libres et peuvent occuper tout le volume offert.
- L'état liquide (l'eau) : les molécules sont faiblement liées et se déplacent. Elles remplissent une partie du volume offert et forment toujours une surface plane.
- L'état solide (la glace) : les molécules sont associées par de nombreuses liaisons et donnent un aspect rigide à la matière.

Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf gratuitement.
Testez vos connaissances faites le quizz

 



Agrandir 99x77


  
Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



Tous les dossiers