lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

Le jambon de sanglier désossé

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Gibier et Vidéo"   France posté par Patrick le 19-07-2019

Le jambon de sanglier désossé

Jambon sanglier dessose
 
Introduction:

JAMBON DE SANGLIER DÉSOSSÉ

Recette inédite créée dans mon laboratoire, j´ai voulu sortir du traditionnel salage des jambons pour obtenir un autre résultat. Le premier essai avec os avait été concluant j´ai voulu tenter la même opération sur une viande désossée pour faciliter sa coupe à la main ou au trancheur. Idéale pour faire des copeaux pour la mise en bouche avant d´être mis en ligne ce produit a été testé par plus de 10 personnes. Résultat cent pour cent de satisfait, il ne me reste plus qu´à partager.

Jugez par vous-même apès 15 semaines d´affinage

JAMBON DE SANGLIER
 
Désignation
Unité
Assaisonnement par 1 kg de viande
BOUCHERIE
Cuissot de sanglier
kg
1
 
ÉPICERIE
Sel fin
g
25
Poivre gris moulu
g
4
Baies de poivre en grains
g
2
4 épices
g
1,5
Clou de girofle
unité
1
Coriandre
g
5
Genièvre
g
1
Thym  
Pour mémoire
Laurier  
Pour mémoire
CAVE
Cognac
g
20

Accès direct aux vidéos:

DÉCOUPE DU PORC

DÉSOSSAGE DE L´ÉPAULE

Jambon sec de sanglier avec os

 



Merci de vous enregistrer pour pouvoir accéder à la vidéo prévue dans cette fiche


Tous les dossiers


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits