Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Recette: "endives sauce bechamel"

Endive sauce béchamel

Consulter la fiche Endive sauce béchamel

télécharger le fichier.pdf gratuitement



Agrandir 100x65


 

Endives sauce béchamel pour 4 pers: 

- 40 g de Beurre
- 50 crème fraîche

- 4 belles endives
- 60 g de Farine

- 125 g de Gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc ou d'épaule
- 75 cl de Lait
- Sel, poivre, muscade

 


Préparer les endives :

Couper la base et enlever la partie amère, les laver. Les laisser entières et les faires cuire dans une cocotte minute à la vapeur pendant 10 minutes. Les égoutter dans une passoire les presser légèrement entre les mains pour extraire un maximum d'eau. Faire chauffer le four (220°C). Réaliser la sauce béchamel (voir fiche)
Réaliser un roux :
Dans une casserole, faire fondre les 40 g de beurre. Ajouter la farine et remuer avec un fouet (attention une sauce surtout blanche se réalise dans un récipient en inox) jusqu'à l'obtention d'une pâte blonde (roux blanc). Hors du feu, incorporer petit à petit le lait (froid ou tiède de préférence) en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et continuer ainsi tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe. Ajouter la crème, saler, poivrer une pointe de muscade, terminer la cuisson à petit feu en remuant constamment. Rouler les endives dans les tranches de jambon, les disposer dans un plat à gratin, napper de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre à cuire au four pendant 15 à 20 minutes. 

 

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



Tous les dossiers