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Sciences Appliquées aux équipements: production et utilisation du froid

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Dossier: "Boucherie et Equipement"   France posté par Patrick le 16-09-2013

Sciences Appliquées aux équipements: production et utilisation du froid

S a
 

Introduction:

Sciences Appliquées aux équipements

BOUCHERIE

- PRODUCTION ET UTILISATION DU FROID POUR LE MAINTIEN DE LA QUALITE SANITAIRE DES PRODUITS

A partir de +10ºC, et surtout au voisinage de 0ºC, le froid ralentit la plupart des altérations microbiennes. A partir de -12ºC, le froid stabilise l´aliment dans l´état où il se trouve au moment de sa mise en œuvre. Mais il faut atteindre la température de -18ºC pour arrêter véritablement toute activité microbienne. Le froid ne détruit pas les microbes. Ils reprennent leur activité dès qu´une élévation de température suffisante le leur permet.

1- Quels sont les changements d´état utilisés pour la production de froid´

La production de froid résulte des changements d´état subis par un fluide (corps liquide ou gazeux) dit "liquide frigorigène" (frigorigène = qui engendre le froid) suivant un cycle continu de transformations qui s´opèrent dans les éléments du circuit frigorifique de l´appareil.

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QUIZZ SCIENCES APPLIQUéES BOUCHERIE " PRODUCTION ET UTILISATION DU FROID"

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