Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Recette: "pate a crepe"

Pâte à crêpes

Consultez la fiche Pâte à crêpes

téléchargez le fichier.pdf gratuitement

Pâte à crêpe recette N°2

 

 
Quantité
Unité
Désignation
1
1
kg
Farine
2
4
sachets
sucre vanillé
3
1
pincée
sel fin
4
8
unité
oeufs
5
8
cuillères/soupe
huile
6
100
g
rhum
7
10
g
fleur d'oranger
8
4
oranges
en jus
9
1/2
litre
eau
10
1/2
litre
lait
11
x
pour mémoire
Zest d'orange et de citron

 

Technique de travail :

 

Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel,

Ajouter les oeufs au centre et absorber la farine petit à petit

Détendre avec le lait, l'eau, le jus d'oranges, la fleur d'oranger

Ajouter l'huile, le rhum, les zests

Repos minimum 1 heure avant utilisation

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



Photos 1 à 10 sur 17       1  2            
Agrandir 100x66





Peser tous les ingrédients :
1000 g de Farine de blé type 45
14 g de sel
120 g de sucre semoule
600 g d'oeufs
2072 g de lait entier
10 g d'extrait de vanille
0,4 g d'essence de zestes citron
g d'essence de zestesd'orange
20 g de fleur d'oranger
40 g de rhum
160 g d'huile

Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf


Agrandir 100x66


Tamiser la farine,
ajouter sel, sucre semoule, les oeufs.  

Agrandir 100x66


Absorber la farine avec les oeufs petit à petit.  

Agrandir 100x66


Détendre progressivement avec le lait.  

Agrandir 100x66


détendre avec le lait  

Agrandir 100x66


Détendre avec le lait sans faire de grumeaux  

Agrandir 100x66


Détendre avec le lait sans faire de grumeau  

Agrandir 100x66


Ajouter le rhum, la vanille, l'essence de zestes de citon, l'essence de zestesd'orange, la fleur d'oranger 

Agrandir 100x66


Ajouter l'huile, passer au chinois , laisser reposer au moins 2 heures au froid. 

Agrandir 100x90


Chauffer les poêles, les graisser, verser une louche  


Photos 1 à 10 sur 17       1  2            

Tous les dossiers    Diaporama