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La pâte à crêpe

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Dossier: "Pâtisserie et Sucrée"   France posté par Patrick le 07-02-2008

La pâte à crêpe

Cuire les crepes
 

Introduction:

Pâte à crêpes

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Pâte à crêpe recette N°2

 

 
Quantité
Unité
Désignation
1
1
kg
Farine
2
4
sachets
sucre vanillé
3
1
pincée
sel fin
4
8
unité
oeufs
5
8
cuillères/soupe
huile
6
100
g
rhum
7
10
g
fleur d´oranger
8
4
oranges
en jus
9
1/2
litre
eau
10
1/2
litre
lait
11
x
pour mémoire
Zest d´orange et de citron

 

Technique de travail :

 

Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel,

Ajouter les oeufs au centre et absorber la farine petit à petit

Détendre avec le lait, l´eau, le jus d´oranges, la fleur d´oranger

Ajouter l´huile, le rhum, les zests

Repos minimum 1 heure avant utilisation

Photo-Image 1 à 17 sur 17

Peser tous les ingrédients : 1000 g de Farine de blé type 45 14 g de sel 120 g de sucre semoule 600 g d´oeufs 2072 g de lait entier 10 g d´extrait de vanille 0,4 g d´essence de zestes citron g d´essence de zestesd´orange 20 g de fleur d´oranger 40 g de rhum 160 g d´huile Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf

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Tamiser la farine,
ajouter sel, sucre semoule, les oeufs.

Absorber la farine avec les oeufs petit à petit.

Détendre progressivement avec le lait.

Détendre avec le lait

Détendre avec le lait sans faire de grumeaux

Détendre avec le lait sans faire de grumeau

Ajouter le rhum, la vanille, l´essence de zestes de citon, l´essence de zestesd´orange, la fleur d´oranger

Ajouter l´huile, passer au chinois , laisser reposer au moins 2 heures au froid.

Chauffer les poêles, les graisser, verser une louche

Laisser cuire un côté

Laisser cuire un côté

Laisser cuire un côté

Retourner, laisser cuire l´autre côté

Mettre en tas , sucrer , plier en quatre

Cuire l´autre côté

Mettre en tas , sucrer , plier en quatre

Photo-Image 1 à 17 sur 17

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