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Recette: "pate a crepe"

Pâte à crêpes

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Pâte à crêpe recette N°2

 

 
Quantité
Unité
Désignation
1
1
kg
Farine
2
4
sachets
sucre vanillé
3
1
pincée
sel fin
4
8
unité
oeufs
5
8
cuillères/soupe
huile
6
100
g
rhum
7
10
g
fleur d'oranger
8
4
oranges
en jus
9
1/2
litre
eau
10
1/2
litre
lait
11
x
pour mémoire
Zest d'orange et de citron

 

Technique de travail :

 

Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel,

Ajouter les oeufs au centre et absorber la farine petit à petit

Détendre avec le lait, l'eau, le jus d'oranges, la fleur d'oranger

Ajouter l'huile, le rhum, les zests

Repos minimum 1 heure avant utilisation

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Photos 1 à 10 sur 17       1  2            
Peser tous les ingrédients : 1000 g de Farine de blé type 45 14 g de sel 120 g de sucre semoule 600 g d'oeufs 2072 g de lait entier 10 g d'extrait de vanille 0,4 g d'essence de zestes citron g d'essence de zestesd'orange 20 g de fleur d'oranger 40 g de rhum 160 g d'huile Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf  

Tamiser la farine,
ajouter sel, sucre semoule, les oeufs.  

Absorber la farine avec les oeufs petit à petit.  

Détendre progressivement avec le lait.  

détendre avec le lait  

Détendre avec le lait sans faire de grumeaux  

Détendre avec le lait sans faire de grumeau  

Ajouter le rhum, la vanille, l'essence de zestes de citon, l'essence de zestesd'orange, la fleur d'oranger 

Ajouter l'huile, passer au chinois , laisser reposer au moins 2 heures au froid. 

Chauffer les poêles, les graisser, verser une louche  


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