Introduction: Ingrédients: - 1 lapin de 1,500 kg environ - 50 g de beurre 50 g d´huile - 80 g de lardons 1/2 sel - 40 g de lardons fumés - 80 g d´échalotes - 100 g d´oignons - 250 g de champignons de Paris - 1 cuillerée à soupe de farine - 15 cl de fond de volaille - 30 cl de vin blanc sec - 100 g de concentré de tomate - 20 g de cognac - 1 petit bouquet garni - Persil haché - Sel, poivre, une pointe de 4 épices Préparation : Couper le lapin en huit parts Epluchez, laver, émincer l´oignon Dans une grande casserole, faire chauffer un peu de matière grasse (saindoux, beurre, graisse de canard). Quand celle-ci est bien chaude (elle ne doit pas brûler), faire dorer les lardons quelques minutes. Retirer les lardons, et les remplacer par les morceaux de lapin. Laisser dorer sans excès. Remettre les lardons dans la casserole, et ajouter la farine et faire cuire jusqu´à coloration, Ajouter le concentré de tomates. Verser le vin blanc sur le mélange laisser réduire, Mouiller avec le fond de volaille. Ajouter le reste des assaisonnements (oignon, bouquet garni, ails). Saler, poivrer, épicer (très légèrement). Couvrir la préparation, la laisser cuire doucement pendant environ 90 minutes. Vérifier la cuisson, l´assaisonnement et la liaison. Accompagner cette préparation avec des pommes vapeurs ou du riz nature. Pour plus d´informations télécharger le fichier PDF Télécharger.pdf
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