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La pâte à choux

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Dossier: "Pâtisserie et Sucrée"   France posté par Patrick le 22-07-2007

La pâte à choux

Souplesse
 

Introduction:

Pâte à choux

Vous pouvez télécharger gratuitement le fichier .pdf pâte à choux

Une vidéo est disponible sur ce site

Accès direct à la vidéo: 

Vidéo pâte à choux  

Photo-Image 1 à 11 sur 11

Pâte à choux

Ingrédients :

1. Eau :1000 g

2. Sel : 15 g

3. Beurre : 400 g

4. Farine de type 45 :800 g

5. oeufs : 1200 g

Peser tous les ingrédient.

Mettre dans une casserole : eau, sel

Couper le beurre en petits morceaux l´ajouter, porter à ébullition

Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf

 

 

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Ajouter la farine hors du feu, mélanger énergiquement sans faire de grumeau.

Dessécher sur feu vif en découpant la pâte avec la spatule.

Ajouter les oeufs progressivement.

Une trop grande quantité d´oeufs donnerait une pâte trop molle qui s'étalerait sur la plaque lors du dressage, le sens contraire la pâte craquerait à la cuisson.

Vérifier la souplesse de la pâte, c´est à ce moment là, que l´on juge si l´on doit ajouter encore des oeufs pour donner la bonne consistance à la pâte

Dressage à la poche à douille

Quelques modèles de dressage

Quelques modèles de dressage

Dressage des choux

Pate a chou

Photo-Image 1 à 11 sur 11

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