Dossier: "Charcuterie et Vidéo" France posté par Patrick le 24-09-2010
Préparation des andouillettes ordinaires
Introduction: Préparation des andouillettes ordinaires "dites de Paris"L´andouillette Ordinaire (dite de Paris) L´andouillette ordinaire est préparée à partir de chaudins et de panses de porc et éventuellement d´une farce à base de gorge ou de poitrine, cette dernière représente environ 5% du poids de chaudins Une hygiène rigoureuse est indispensable pour la bonne réussite de ce produit en raison de la nature de la matière première . Nettoyage des panses et des chaudins : Il faut apporter le plus grand soin au lavage des chaudins qui arrivent des abattoirs ; il faut en premier les dégraisser convenablement ,mais sans enlever la membraneCONSULTEZ LA FICHE TECHNIQUE DE FABRICATION DE DES ANDOUILLETESLES ANDOUILLETTESVisionne la vidéo sur la préparation des andouillettes à la ficelleANDOUILLETTES À LA FICELLEPour voir les vidéos cliquer sur l´imagette |