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Pâte pour gnocchis à la parisienne

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Dossier: "Cuisine et Salée"   France posté par Patrick le 24-05-2007

Pâte pour gnocchis à la parisienne

 
Introduction:

[Pâte pour gnocchis à la parisienne]

Consulter fiche [gnocchis à la parisienne.]

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Il existe plusieurs recette de gnocchis. Celle-ci est très simple c’est une préparation de base pour le programme du CAP charcutier traiteur. La plupart des recettes sont à base de pommes de terre ou de semoule mais la technique est la même. Notez bien, que les gnocchis accompagnés ou non de sauce sont cuits en ramequin pour être gratiné au four. Ci-dessous des liens pour voir d’autres recettes de gnocchis http://www.cote.azur.fr/recette_gnocchis-nicois_66.htm http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/categorie/447/1/gnocchis.shtml http://www.marmiton.org/recettes/recette_intermediaire.cfm?inter_id=88 http://www.aufeminin.com/w/recette/r2390/gnocchis-a-la-romaine.html

 


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Préparer les ingrédients   

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Mesurer le lait

Prendre un récipient assez large et peu profond

Peser la matière grasse

La couper en petits dés

Ajouter la matière grasse au lait avec sel, poivre blanc, muscade et faire chauffer doucement jusqu´à la fonte du beurre.
Attention de ne pas laisser bouillir le liquide trop longtemps il y aurait évaporation.

Ajouter la farine tamisée

Mélanger rapidement, dessécher légèrement (même principe que la pâte à choux)

Préparer les oeufs

Ajouter les oeufs petit à petit

Remuer énergiquement la pâte est prête à être utilisée

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