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Recette: "pate gnocchis"

Pâte pour gnocchis à la parisienne

Consulter fiche gnocchis à la parisienne.

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Il existe plusieurs recette de gnocchis. Celle-ci est très simple c’est une préparation de base pour le programme du CAP charcutier traiteur. La plupart des recettes sont à base de pommes de terre ou de semoule mais la technique est la même. Notez bien, que les gnocchis accompagnés ou non de sauce sont cuits en ramequin pour être gratiné au four. Ci-dessous des liens pour voir d’autres recettes de gnocchis http://www.cote.azur.fr/recette_gnocchis-nicois_66.htm http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/categorie/447/1/gnocchis.shtml http://www.marmiton.org/recettes/recette_intermediaire.cfm?inter_id=88 http://www.aufeminin.com/w/recette/r2390/gnocchis-a-la-romaine.html

 

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Préparer les ingrédients   

Mesurer le lait  

Prendre un récipient assez large et peu profond  

Peser la matière grasse  

La couper en petits dés  

Ajouter la matière grasse au lait avec sel, poivre blanc, muscade et faire chauffer doucement jusqu'à la fonte du beurre.
Attention de ne pas laisser bouillir le liquide trop longtemps il y aurait évaporation. 

Ajouter la farine tamisée  

Mélanger rapidement, dessécher légèrement (même principe que la pâte à choux)  

Préparer les oeufs  

Ajouter les oeufs petit à petit  


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