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    Recette: "pate a crepe"

    Introduction

    Pâte à crêpes

    Consultez la fiche Pâte à crêpes

    téléchargez le fichier.pdf gratuitement

    Pâte à crêpe recette N°2

     

     
    Quantité
    Unité
    Désignation
    1
    1
    kg
    Farine
    2
    4
    sachets
    sucre vanillé
    3
    1
    pincée
    sel fin
    4
    8
    unité
    oeufs
    5
    8
    cuillères/soupe
    huile
    6
    100
    g
    rhum
    7
    10
    g
    fleur d'oranger
    8
    4
    oranges
    en jus
    9
    1/2
    litre
    eau
    10
    1/2
    litre
    lait
    11
    x
    pour mémoire
    Zest d'orange et de citron

     

    Technique de travail :

     

    Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel,

    Ajouter les oeufs au centre et absorber la farine petit à petit

    Détendre avec le lait, l'eau, le jus d'oranges, la fleur d'oranger

    Ajouter l'huile, le rhum, les zests

    Repos minimum 1 heure avant utilisation

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    Peser tous les ingrédients : 1000 g de Farine de blé type 45 14 g de sel 120 g de sucre semoule 600 g d'oeufs 2072 g de lait entier 10 g d'extrait de vanille 0,4 g d'essence de zestes citron g d'essence de zestesd'orange 20 g de fleur d'oranger 40 g de rhum 160 g d'huile Pour avoir toute la leçon télécharger gratuitement le fichier .pdf  
     

     
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    Tamiser la farine,
    ajouter sel, sucre semoule, les oeufs.  
     

     
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    Absorber la farine avec les oeufs petit à petit.  
     

     
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    Détendre progressivement avec le lait.  
     

     
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    détendre avec le lait  
     

     
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    Détendre avec le lait sans faire de grumeaux  
     

     
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    Détendre avec le lait sans faire de grumeau  
     

     
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    Ajouter le rhum, la vanille, l'essence de zestes de citon, l'essence de zestesd'orange, la fleur d'oranger 
     

     
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    Ajouter l'huile, passer au chinois , laisser reposer au moins 2 heures au froid. 
     

     
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    Chauffer les poêles, les graisser, verser une louche  
     


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