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    Recette: "friands"

    Introduction

     

    Friand à la viande
    Petits pâtés individuels en pâte feuilletée de forme rectangulaire ils se consomment en entrée.
    Consultez la fiche Friand à la viande
    téléchargez le fichier.pdf gratuitement.


    Les liens utiles
    fICHIERS .PDF
    Fiche détrempe pâte feuilltée
    Fiche Tourage pâte feuilltée
    Jambon feuilleté
    Croûtes à bouchées


    Les liens utiles
    Fichiers Vidéo
    VIDÉO SUR LA PÂTE FEUILLETÉE
    VIDÉO SUR LA RÉPARATION DES FRIANDS


     

     
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    Faire les coupes pour permettre à la pâte de se développer  
     

     
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    Découper des rectangles de 10 x 10 cm, puis encoller un côté pour la soudure avec de l'eau ou de la dorure 
     

     
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    Prendre une poche avec une douille de 12 mm, remplir de farce, (voir fiche farce) tracer un cordon de farce sur la longueur du friand  
     

     
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    Rabattre un côté sur l'autre 
     

     
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    Il faut faire ce travail avec beaucoup d'application 
     

     
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    Dorer sans excès  
     

     
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    Faire une incision sur toute la longueur pour permettre au feuilletage de se développer  
     

     
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    Avec la pointe d'un couteau d'office, faire un décor en incisant le dessus du friand, après un repos de 15 mn en chambre froide les friands pourront être enfournés à 200°C pendant environ 20 minutes 
     

     
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    Friand à la viande cuit  
     


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