Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 10 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
407   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15192   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 1
Total : 15192

Actuellement :
Visiteur(s) : 10
Membre(s) : 0
Total :10

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Sterilisatio.. (10)
Texture terr.. (1)
Saucisson a .. (13)
Mettwurst ou.. (2)
Quelques new.. (0)
Rillette sau.. (6)
Quel est le .. (4)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Alexandre
C'est la fête à:
  - Alex
  - Alex28
  - Bologna31
  - Alex56
  - Doudou
  - Gsxrk8
  - Guoret
  - Mervouze
  - Samu
  - Denfer25
  - Alex2412
  - Alg66
  - Le berger
  - Iceman85
  - Cahuete
  - Alpacino
  - Blabla
  - Alex87
  - Paco
  - Bazil
  - Alex.n
  - Aguenole
  - Alexandremontoya
  - Sbud
  - Chardon
  - Alexboucher
  - Lechav
  - Gumby74
  - Matika
  - Alex73
  - Alexandremeidy
  - Chboul
  - Alexsunshine
  - Vancro
  - Alexgrv
  - Aacecotto
  - Alexandrecindy
  - Alexandre552
  - Mikalex
  - Alex57
  - Sloggy09
  - Alay
  - Alex72110
  - Alexandra
  - Alexago
  - Polmiki
  - Girolex
  - Duvalex
C'est l'anniv. à:
  - Lh0314
  - Gboul615
  - Rbelbal
  - Yannickrabine
  - Sandralittlecat
  - Dede62
  - David03
  - Jwintz
  - Franne22
  - Raymond13
  - Motus
  - Nico38
  - Johan
  - Auger
  - Marccourcelle
  - Fred57
  - Clemy
  - Bauerland
  - Jojo333
  - Hyrone
  - Naf08
  - Tropico69
  - Lordkerry
  - Madeladiog5254
  - Clempo
  - Michbrun
  - James
  - Hericourt
  - Matoula
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Recette: "gratton"

    Introduction

    Grattons Bordelais

    Une des spécialités typiquement de la région Bordelaise, le grattons se déguste en entrée. Il est très souvent égoutté et moulé dans un alambic en toile ou après égouttage en passoire moulé dans un récipient. Il est ensuite recouvert de graisse puis décoré. Une fois démoulé il ressemble à un menhir. La coupe se fait en oblique et l’on peut voir des gros morceaux de maigres confits et moelleux qui se détachent d’un gras très blanc. Il accompagne souvent les huîtres.

    Consulter la fiche grattons télécharger le fichier.pdf gratuitement

    Accès direct aux vidéos sur la fabrication des grattons :

    Vidéos sur la fabrication des grattons

    Vidéo sur le désossage de l'épaules  

    Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire


     

     
    Agrandir 72x100

    (8 comment.
    Score: 0,50)

    Pour avoir toute la recette télécharger gratuitement le fichier .pdf

      
     


    Tous les dossiers

     

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS