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53 Fiches "France"

Fiches 31 à 53 sur 53
Fiche de Resus Posté le 05-02-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et Caractéristique"   France


[Rôles:] Fonctionnement de la thyroïde. [Indications :] Troubles fonctionnels de la thyroïde. [Sources alimentaires principales:] Sel de cuisine iodé, crustacés, poissons de mer, coquillages. .....
Fiche de Resus Posté le 04-02-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et Caractéristique"   France


[Rôles:] Anti-inflammatoire, antiviral, formation de l´hémoglobine. [Indications :] État grippal, inflammation aiguë, anémie. [Sources alimentaires principales:] Foie de veau, avocat, chocolat, noix, huîtres, coquillages. .....
Fiche de Resus Posté le 03-02-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et Caractéristique"   France


[Rôles:] Formation de l´hémoglobine. [Indications :] Anémie, hémorragie, grossesse. [Sources alimentaires principales:] Abats, moules, fruits secs, cacao. .....
Fiche de Resus Posté le 02-02-2018 Lexique-gastronomique: "Vitamine et Liposoluble"   France


[Rôles:] Coagulation du sang. [Sources alimentaires principales:] Végétaux verts, foie, céréales, produits laitiers, viandes, fruits. .....
Fiche de Resus Posté le 01-02-2018 Lexique-gastronomique: "Vitamine et Liposoluble"   France


[Rôles:] Antioxydant, stimulant de l´immunité, durée de vie des globules rouges. [Sources alimentaires principales:] Huiles végétales, germes de blé, oeufs, margarine au tournesol, légumes verts .....
Fiche de Resus Posté le 31-01-2018 Lexique-gastronomique: "Vitamine et Liposoluble"   France


[Rôles:] Formation des os, croissance osseuse, prévention du rachitisme, reproduction. [Sources alimentaires principales:] Huiles de foie de poisson, poissons gras, jaune d´œuf, beurre. .....
Fiche de Resus Posté le 30-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


[Rôles:] Vision, croissance, reproduction, cicatrisation des plaies. [Sources alimentaires principales:] Beurre, lait entier, foie animal, huiles de foie de poisson, jaune d´œuf. .....
Fiche de Resus Posté le 29-01-2018 Lexique-gastronomique: "Vitamine et Hydrosoluble"   France


[Rôles:] Synthèse des acides nucléiques, formation des globules rouges. [Sources alimentaires principales:] Viande (foie, rognons ...), jaune d´œuf, fromage, lait, poisson. .....
Fiche de Resus Posté le 28-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


[Rôles:] renouvellement des cellules du sang, synthèse des acides nucléiques. [Sources alimentaires principales:] En abondance dans la majorité des légumes verts, fruits, levure, foie, oeufs; fromages fermentés. .....
Fiche de Resus Posté le 27-01-2018 Lexique-gastronomique: "Vitamine et Hydrosoluble"   France


[Rôles:] Métabolisme des lipides, glucides et protéines. [Sources alimentaires principales:] Viande (foie, rognons ...), jaune d´œuf, produits laitiers. .....
Fiche de Resus Posté le 26-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


[Rôles:] Métabolisme des lipides, glucides et protéines. [Sources alimentaires principales:] Viande, foie, lait, jaune d´œuf, poisson, levure, pain complet, germe de blé. .....
Fiche de Resus Posté le 25-01-2018 Lexique-gastronomique: "Vitamine et Hydrosoluble"   France


[Rôles:] Bonne santé de la peau, des cheveux, cicatrisation des plaies [Sources alimentaires principales:] Foie, rognons, lait, jaune d´oeuf et la plupart des aliments. .....
Fiche de Resus Posté le 24-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


[Rôles:] Actions proches de celle de la vitamine B 2. [Sources alimentaires principales:] Viande, poisson, champignons, levure, céréales. .....
Fiche de Resus Posté le 23-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


[Rôles:] Métabolisme des lipides, glucides et protéines, croissance des tissus. [Sources alimentaires principales:] Levure, foie, rognons, lait, yaourts, fromages. .....
Fiche de Resus Posté le 22-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


[Rôles:] Métabolisme des glucides, fonctionnement du système nerveux et des muscles. [Sources alimentaires principales:] Céréales, levure de bière, légumes secs, pomme de terre, viande, oeufs. .....
Fiche de Resus Posté le 21-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


[Rôles:] antioxydant, résistance aux infections, lutte contre le rhume et la fatigue. [Sources alimentaires principales:] Tous les végétaux (persil, estragon, poivron ...), surtout les agrumes (citron, orange ...) et la viande (foie...) .....
Fiche de Resus Posté le 20-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


Pour les besoins normaux de l´organisme, une alimentation variée et équilibrée suffit à apporter les vitamines et les oligo-éléments en quantités nécessaires. Il faut manger chaque jour des légumes et des fruits frais. Les différentes vitamines sont présentes dans quatre groupes d´aliments: les céréales, les viandes et les oeufs, le lait et ses dérivés, les fruits et légumes. Attention ! les vitamines sont fragiles. Suivez les précautions suivantes: -Préparez et faites cuire .....
Fiche de Resus Posté le 19-01-2018 Lexique-gastronomique: "Vitamine et Précaution-Conseil"   France


Les vitamines sont des substances qu'il faut apporter quotidiennement à notre organisme, incapable de les produire (à l´exception de la vitamine D). Actives en quantités infimes, elles interviennent au cours des réactions qui transforment en permanence la matière et l´énergie dans les cellules ("réactions métaboliques"). Chacune a un rôle biologique spécifique (voir vitamines hydrosolubles et liposolubles). Treize vitamines ont été identifiées à ce jour. Les oligo-éléments, .....
Fiche de Resus Posté le 18-01-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et Généralité"   France


Ce sont des sels minéraux dont la présence est indispensable en quantité très faible. .....
Fiche de Resus Posté le 17-01-2018 Lexique-gastronomique: "Sels minéraux et Généralité"   France


Les besoins en sels minéraux se trouvent habituellement couverts par notre alimentation. .....
Fiche de Resus Posté le 16-01-2018 Lexique-gastronomique: "Protides et Généralité"   France


Sont aussi appelés aliments batisseurs. Ils sont la charpente de la matière vivante et assurent la croissance. Ils sont composés d´acides aminés dont certains ne peuvent pas être synthétisés par l´organisme. Notre organisme est incapable de les stockés. Un gramme de protides apporte 4 Kcal. .....
Fiche de Resus Posté le 15-01-2018 Lexique-gastronomique: "Lipides et Généralité"   France


Constituants les plus énergétiques de l´alimentation. Ils sont vecteurs de vitamines A, D, E , K (vitamines liposolubles). Ils constituent une importante forme de stockage énergétique.Un gramme de lipide apporte 9 Kcal. .....
Fiche de Resus Posté le 14-01-2018 Lexique-gastronomique: " Autre et  Autre"   France


Premières réserves énergétiques de l´organisme. Différentes hormones dont l´insuline règlent le métabolisme des glucides. l´insuline est produite par le pancréas Ele est nécessaire à la pénétration du glucose dans les cellules et permet de réguler le taux de sucre sanguin (glycémie). Un gramme de glucides apporte 4 Kcal .....
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