Fiche de Resus
Posté le 01-03-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et Autre" France
Chlore
Le sel est constitué à 60 % de chlore et 40 % de sodium. Un gramme de sel n’apporte que 0.4 g de sodium. L’étiquetage nutritionnel mentionne souvent le sodium ; pour obtenir l’équivalent en sel, il faut multiplier ce chiffre par 2.54.
Le sodium (Na) est en grande partie présent dans les liquides extracellulaires ( dans le sang et la lymphe). Il est couplé au chlore (Cl) sous forme de chlorure de sodium (Na Cl) qu´on utilise tous les jours pour saler nos aliments. Il est employé depuis des siècles pour la conservation des aliments (salage, salaisons…).
Le sodium (Na) est en grande partie présent dans les liquides extracellulaires ( dans le sang et la lymphe). Il est couplé au chlore (Cl) sous forme de chlorure de sodium (Na Cl) qu´on utilise tous les jours pour saler nos aliments. Il est employé depuis des siècles pour la conservation des aliments (salage, salaisons…).