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24 Fromages "Brebis"

Fromages 21 à 24 sur 24
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
L´ARDI-GASNA est un fromage fermier au lait de brebis. Il est surtout fabriqué dans la vallée de la Nive. Cette pâte pressée non cuite est affinée pendant 4 à 6 mois. La saveur noisetée des meules de 3 mois devient piquante à partir de 5 mois d´affinage. Ces tommes peuvent prendre le nom de LARUNS dans la vallée d´Ossau. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
L´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant. .....
Fromages 21 à 24 sur 24


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